Бокс

«Постараемся оправдать доверие на Олимпиаде»

«Постараемся оправдать доверие на Олимпиаде»

На этой неделе в ОАЭ завершился чемпионат Азии по боксу, где мужская национальная сборная Казахстана выступила крайне неудачно, и во многом «благодаря» судьям не сумела привезти домой ни одной золотой награды.

Корреспондент Prosports.kz обратился за комментарием по итогам турнира к главному тренеру национальной боксерской дружины Галыму Кенжебаеву.

- Ни на чем останавливаться я не хочу, поэтому скажу, что нам есть над чем работать. У нас еще два этапа подготовки к Олимпиаде. Теперь нужно вывести ребят на максимальную работоспособность в физиологическом и психологическом планах. Тренерский совет и сами боксеры увидели каждого соперника, поэтому знают над чем работать. Осталось два этапа сборов, за которые мы постараемся вывести ребят на пик формы, то есть, задача у нас именно такая.

Отдельно от лица тренерского совета хотелось бы поблагодарить Казахстанскую Федерацию бокса и Кенеса Хамитовича Ракишева, который поддержал нас в этот нелегкий момент и придал всем ребятам духа и мотивации. Также хочу выразить слова благодарности и Министерству спорта в лице Серика Сапиева, олимпийскому чемпиону Бахтияру Артаеву, которые также очень переживали за ребят, и Национальному олимпийскому комитету. Мы постараемся оправдать доверие болельщиков на Олимпиаде, - резюмировал наставник сборной Казахстана.

Казахстанскому боксу надо менять прописку. Азиатская конфедерация себя дискредитировала. Пора переходить в Европу

Женская сборная Казахстана не заметила конкурентов и произвела фурор на ЧА-2021 по боксу, выиграв 80% «золота»

Видео четырех поражений казахстанцев в финале чемпионата Азии-2021

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0