Бокс

Женская сборная Казахстана не заметила конкурентов и произвела фурор на ЧА-2021 по боксу, выиграв 80% «золота»

Женская сборная Казахстана не заметила конкурентов и произвела фурор на ЧА-2021 по боксу, выиграв 80% «золота»

Женская сборная Казахстана по боксу добилась исторического результата на чемпионате Азии по боксу в ОАЭ, сообщает Prosports.kz

Отечественные представительницы прекрасного пола продемонстрировали тотальное превосходство над соперницами на континентальном первенстве в Дубае, выиграв восемь из десяти медалей высшей пробы.

Первое «золото» сборной Казахстана на турнире принесла Алуа Балкибаева в  весовой категории до 48 килограммов, в финале взявшая реванш у соперницы из Узбекистана Гуласал Султаналиевой за поражение на чемпионате мира 2019 года.

 

Еще одну дебютную личную победу над противницей в весе до 51 килограмма одержала казахстанка Назым Кызайбай, раздельным судейским решением одолевшая в решающем поединке шестикратную чемпионку мира из Индии Мэри Ком.


Третью золотую награду в копилку национальной команды положила Дина Жоламан, в весе до 54 килограммов в упорной борьбе перебоксировавшая еще одну узбекскую спортсменку Ситору Шогдарову.

Следующей чемпионкой континентального первенства из Казахстана на турнире в ОАЭ стала Римма Волосенко, выступающая в категории до 60 килограммов. Боксерша из Костаная нокаутировала в первом раунде Хусватун Хасанах из Индонезии и не оставила сопернице никаких шансов на успех.

 

Победу в соревнованиях в весовой категории до 64 килограммов одержала отечественная спортсменка Милана Сафронова, единогласным решением судей превзошедшая представительницу Индии Лалбуатсаихи.

 

В финале весовой категории до 69 килограммов казахстанка Валентина Хальзова оказалась сильнее узбечки Навбахор Хамидовой.


Седьмое «золото» чемпионата Азии для Казахстана завоевала Фариза Шолтай в решающем бою турнира в весовой категории до 81 килограмма, уверенно разобравшаяся с еще одной спортсменкой из Узбекистана Сохибой Рузметовой.


Заключительную медаль высшей пробы на континентальном первенстве завоевала опытная Ляззат Кунгейбаева, перебоксировавшая индийскую соперницу Анупаму в весовой категории свыше 81 килограмма. 


 

Кроме того в активе сборной Казахстана по итогам чемпионата Азии имеется «серебро» Владиславы Кухты в весе до 57 килограммов и «бронза» Марины Вольновой в категории до 75 килограммов.

Таким образом, отечественные боксерши довольно легко выиграли общекомандный зачет чемпионата Азии, более чем уверенно обойдя по количеству наград высшей пробы принципиальных соперниц из Узбекистана и Индии.

Итоговый медальный зачет чемпионата Азии по боксу среди женщин:

1. Казахстан — 8-1-1
2. Узбекистан — 1-5-2
3. Индия — 1-3-6
4. Индонезия — 0-1-0
5. Монголия — 0-0-3
6. Таджикистан — 0-0-2
7. Филиппины — 0-0-1
8. Шри-Ланка — 0-0-1
9. Кувейт — 0-0-1
10. ОАЭ — 0-0-1.

Фото: КФБ

Батыр Джукембаев потерпел первое поражение в профессиональной карьере

Видео полного боя Батыра Джукембаева с Сабриэлем Матиасом

Видео финальных боев чемпионата Азии по боксу с участием казахстанок

Самая сексуальная боксерша Казахстана поделилась пикантными фото с отдыха в Дубае

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0