Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

КФХ назвала лидеров сборной Казахстана на ЧМ по хоккею по восьми показателям индивидуальной статистики

КФХ назвала лидеров сборной Казахстана на ЧМ по хоккею по восьми показателям индивидуальной статистики

Казахстанская федерация хоккея, подводя итоги выступления сборной страны на чемпионате мира-2021 в Риге, назвала лучших игроков в восьми номинациях индивидуальной статистики, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на Ligasy.kz.

«Лучшим бомбардиром сборной Казахстана на чемпионате мира стал Роман Старченко. В семи матчах капитан заработал 7 (3+4) баллов, при этом 2 шайбы были заброшены в большинстве. Он также разделил с Никитой Михайлисом первое место в списке снайперов команды, а с Кертисом Волком – первое место в списке ассистентов.

Среди защитников лучшие показатели результативности у Виктора Сведберга. 58-й номер записал в свой актив 4 (1+3) балла за 6 игр.

Алихан Асетов – самый полезный игрок сборной по итогам чемпионата. Он завершил турнир с показателем (+3).

Самым точным спортсменом в составе нашей команды фактически стал Артём Лихотников, который реализовал на турнире ровно половину своих бросков (2 из 4).

Даррен Диц проводил на льду в среднем по 26 минут и 16 секунд за матч. Это лучший показатель в составе сборной Казахстана. Он же стал самым бросающим игроком в нашем коллективе. За семь матчей защитник 27 раз потревожил вратарей соперников, но ни один из этих бросков так и не стал результативным.

Никита Бояркин провел на чемпионате шесть из семи матчей нашей команды. В среднем он пропускал 2,27 шайб за игру при 92,93% отраженных бросков», – отмечается в материале пресс-службы КФХ.

Напомним, сборная Казахстана по итогам группового турнира заняла 5-е место в группе B, набрав равное количество очков (10) с занявшей 4-е место сборной Канады. «Кленовые листья» прошли в плей-офф, так как выиграли у казахстанцев личную встречу.

Фото Ольга Бугаева, ligasy.kz

Видео возвращения сборной Казахстана после выступления на ЧМ в Риге

Сборная Казахстана стала второй в двух ключевых статистических показателях среди всех участников группового турнира ЧМ по хоккею

«Верили друг в друга и старались выкладываться на сто процентов». Защитник сборной Казахстана высказался о выступлении команды на чемпионате мира

Названы лучшие игроки сборной Казахстана на ЧМ-2021 по хоккею

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0