Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Сборная Казахстана стала второй в двух ключевых статистических показателях среди всех участников группового турнира ЧМ по хоккею

Сборная Казахстана стала второй в двух ключевых статистических показателях среди всех участников группового турнира ЧМ по хоккею

Сборная Казахстана, несмотря на то, что не смогла квалифицироваться в 1/4 финала чемпионата мира-2021 по хоккею, отметилась хорошей статистикой, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт IIHF.

Так, казахстанские хоккеисты стали вторыми среди всех участников группового турнира по проценту точных бросков (12,5%) – 22 из 176 «выстрелов» казахстанцев легли в цель.

Также сборная Казахстана отметилась результативной игрой в большинстве, 7 раз реализовав численное преимущество из 20 попыток (35%). Это также второй показатель по итогам групповой стадии, лучше в большинстве играли только швейцарцы (10 реализованных попыток из 28, или 35,71%).

Высокое 5-е место команда Юрия Михайлиса заняла еще в двух статистических компонентах – по «убиванию» штрафного времени (3 пропущенных гола в 20 случаях, когда соперники имели численное преимущество, или 85%), а также по проценту отраженных бросков (голкиперы сборной Казахстана отразили 216 из 234 или 92,31% «выстрелов» соперников по их воротам).

Фото Ольга Бугаева, ligasy.kz

Названы лучшие игроки сборной Казахстана на ЧМ-2021 по хоккею

«Горжусь нашей командой». Даррен Диц подвел итоги выступления сборной Казахстана на ЧМ по хоккею

Определены все участники 1/4 финала ЧМ–2021

Роман Старченко обратился к команде после вылета с ЧМ-2021

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0