Хоккей

«Верили друг в друга и старались выкладываться на сто процентов». Защитник сборной Казахстана высказался о выступлении команды на чемпионате мира

«Верили друг в друга и старались выкладываться на сто процентов». Защитник сборной Казахстана высказался о выступлении команды на чемпионате мира

Защитник сборной Казахстана Джесси Блэкер рассказал выступлении на чемпионате мира в Риге и почему принял решение покинуть столичный «Барыс» и перейти в екатеринбургский «Автомобилист», передает Prosports.kz со ссылкой на shaiba.kz.

- Ты выступал в Риге на чемпионате мира по хоккею. Расскажи, насколько тяжело находиться в «пузыре»?

- Да, конечно, это доставляет определённые неудобства, когда ты не можешь покинуть свой номер в отеле. Мы можем выходить только поесть, а также для того, чтобы сесть всем вместе в автобус и отправиться на арену. В остальное время приходится сидеть в комнате, и нельзя выходить, когда ты сам хочешь. Но все-таки все прекрасно понимают ситуацию и то, что эти правила появились по определенной причине.

- Этот чемпионат мира уже стал особенным, благодаря большому количеству неожиданных результатов. С чем ты это связываешь? И что скажешь о выступлении сборной Казахстана, которая одержала на этом чемпионате несколько ярких побед?

- Сложно назвать одну причину, возможно, это связано с тем, что в этом году многие сборные остались без своих ведущих игроков. Кроме этого, нахождение в «пузыре» накладывает дополнительное давление на каждого игрока. Конечно, это интересно, когда каждая команда может обыграть своего оппонента. Думаю, зрителям это нравится. Что касается нашей команды, то мы прекрасно понимали, что являемся "андердогами" этого чемпионата мира, никто не верил в нашу победу. Но мы, начиная с первого матча, верили друг в друга и старались выкладываться на 100 процентов.

- Много разговоров о выступлении сборной Канады…

- У них собрался очень молодой состав и это хорошо, что молодым ребятам дали шанс попробовать себя на таком уровне. Они не очень хорошо начали турнир, но с каждой игрой заметно прибавляли.

- Кто-то из соперников произвёл особенное впечатление на этом турнире?

- Все игры были для нас непростыми. Итоговый счёт не всегда отражает борьбу на льду, с каждой командой приходилось очень непросто. Даже наша победа 11:3 над Италией далась нам очень нелегко. Сложно выделить кого-то, со всеми приходилось биться за победу.

- У тебя был непростой сезон в КХЛ, а сейчас ты принимал участие на чемпионате мира в Риге. Насколько тяжело даётся такой длинный сезон?

- Я думаю, что это самый длинный сезон в моей карьере, но я считаю, что мне очень повезло, ведь многие лиги отменяли сезон или играли в усечённом формате, мы же смогли провести полноценный сезон, я очень рад и благодарен КХЛ за то, что смог нормально играть в хоккей в этом сезоне. Поэтому, несмотря на его продолжительность, я очень рад, что мог продолжать играть. Мне очень повезло.

- Насколько будет отличаться твоя предсезонная подготовка?

- У меня будет достаточно времени, чтобы восстановиться, набраться сил и насладиться летом. Конечно, я полечу домой и постараюсь провести как можно больше времени со своей семьей. Думаю, все будет в порядке и к сезону я буду в форме.

- По прилету домой после сезона в КХЛ ты был на карантине и сейчас, когда вернешься, вновь будешь вынужден 2 недели провести дома?

- Да, после сезона я отсидел карантин, но пока я был дома, мы всей семьей вакцинировались и теперь, когда я вернусь с турнира, смогу спокойно передвигаться по городу и жить полной жизнью.

- Насколько тяжелым для тебя было решение сменить команду и перейти в «Автомобилист»?

- И да, и нет. Я провёл 3 сезона в «Барысе» и чувствовал себя комфортно, моя семья чувствовала себя там хорошо. Но поступило предложение из Екатеринбурга, и я посчитал, что это отличный шанс побороться за что-то большее. Я очень рад этой возможности.

- Уже общался с кем-то из новых одноклубников?

- С Патрисом Кормье мы играли вместе, рад снова быть с ним в одной команде. На этом турнире мы пересекались с Шэйном Принсом и успели немного пообщаться, мы оба с нетерпением ждём нового сезона.

- Ты не раз бывал в Екатеринбурге. Запомнилось что-то особенное в нашем городе?

- Мне кажется, что я только однажды выходил на ужин в ресторан, не могу вспомнить название, но он был великолепным. Все отели, где мы останавливались, были прекрасными, город очень красивый. Я общался с другими игроками - Найджел Доус рассказал очень много хорошего, только позитивные моменты.

- В инстаграм есть видео, где твоя дочка отчаянно болеет за тебя перед телевизором.

- Она моя самая преданная фанатка, сейчас она начинает любить хоккей. Она уже приходила на игры и смотрела, сколько могла выдержать. Это очень приятно - видеть такие видео и фото после матчей, ее поддержка очень важна!

- Что твоя жена сказала о переезде в Екатеринбург?

- Моя жена была очень рада, она также общалась со многими женами игроков и знает, что Екатеринбург - потрясающий город с отличной инфраструктурой, большим количеством ресторанов, магазинов и всего, что может понадобиться. Она с нетерпением ждёт приезда.

- Было ли время поговорить с главным тренером о своей роли в команде?

- Пока что нет, но думаю, у нас будет достаточно времени, чтобы обо всем поговорить. У нас впереди тренировочный лагерь, и до старта сезона мы всё обсудим. Слышал много хороших вещей о Билле Питерсе от других игроков и рад возможности поработать с ним.

Владимир Волков вернулся в «Сарыарку»

Игроки уже злятся». Хоккейный обозреватель поведал о финансовых проблемах в «Барысе»

Сборная Казахстана стала второй в двух ключевых статистических показателях среди всех участников группового турнира ЧМ по хоккею

Источник: shaiba.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0