Бокс

«Нужна серьезная и дорогостоящая подготовка». Фируза Шарипова озвучила бюджет боя с Кэти Тэйлор за титул чемпионки мира

«Нужна серьезная и дорогостоящая подготовка». Фируза Шарипова озвучила бюджет боя с Кэти Тэйлор за титул чемпионки мира

Завоевывавшая пояса чемпионки мира в трех весовых категориях казахстанская боксерша Фируза Шарипова в интервью пресс-службе компании «М 13» прокомментировала свой подъем на первую строчку рейтинга WBA. Также она высказалась о своей будущей сопернице Ангелине Семеновой и рассказала, при каких условиях состоится ее бой с Кэти Тейлор за статус абсолютной чемпионки мира в легком весе, сообщает Prosports.kz.

Что для Вас значит первое место в рейтинге WBA?
– Мы шли к этому. Я в последнее время была достаточно активна, провела за год три боя, и поэтому ожидаемо поднялась в рейтинге. Что бы ни говорили диванные эксперты по поводу моих «слабых соперниц», но это позволило мне подняться со второй строчки на первую. Теперь я обязательная претендентка на бой с Кэти Тейлор за звание абсолютной чемпионки мира.

Ваша будущая соперница Ангелина Семенова заявила, что нокаутирует Вас. Что Вы об этом думаете?
– Я готовлюсь по плану. Ангелина может говорить все, что угодно. Да, она сильный спортсмен. Она тренируется в Академии бокса Флойда Мейвезера, это один из лучших залов бокса в мире. Поэтому недооценивать ее нельзя, но нокаутирую ее я.

А какова вероятность, что Ваш бой с Кэти Тейлор состоится в ближайшее время?
– Я являюсь обязательной претенденткой по линии WBA, и Кэти обязана дать бой. Но для того чтобы выиграть, нужна серьезная и дорогостоящая подготовка. Также мне бы хотелось перед этим провести один-два боя с топовыми соперницами, чтобы закрепить свои навыки. И я уверена, что выиграю.

Сколько будет стоить организация этого боя?
– Информация о том, какие деньги получают боксеры в высшем дивизионе, общедоступна. За последний бой с Наташей Джонас Тейлор, например, заработала 1,38 миллиона долларов без учета бонусов. А Наташа, которая существенно отставала от меня в рейтинге еще до этого поражения, получила 485 тысяч.
Я нахожусь на первом месте в рейтинге. Поэтому я считаю, что мой гонорар должен быть как минимум не меньше. Я рассчитываю заработать от 500 тысяч долларов и выше. Кэти вряд ли согласится на встречу меньше чем за 2 миллиона. Плюс около 200 тысяч долларов мне нужно на подготовку к бою такого уровня. И получается, что общий бюджет превышает 3 миллиона долларов. Надеюсь, что деньги появятся и я смогу совершить это колоссальное достижение, установив новый рекорд для своей родной страны.

Поддерживает ли Вас правительство Казахстана, министерство культуры и спорта или казахстанские бизнесмены?
– Нет. Последний раз финансовую поддержку мы получали в 2018 году, а дальше только обещания.

Напомним, Фируза Шарипова, заняв первую строчку в обновленном рейтинге WBA, стала обязательной претенденткой на встречу с абсолютной чемпионкой мира в легком весе Кэти Тейлор. При этом следующий бой казахстанка проведет 6 июля в Нур-Султане против россиянки Ангелины Семеновой. Также на бой с Тейлор предендует бывшая соперница Шариповой Софья Очигава, владеющая поясом WBC Silver.

Фото пресс-служба Фирузы Шариповой

«Я очень усердно готовлюсь». Ангелина Семенова о бое с Фирузой Шариповой

Фируза Шарипова поднялась на первую строчку в рейтинге WBA

Определилась соперница Фирузы Шариповой по бою 6 июля в Нур-Султане

Очигава готова провести бой с Шариповой за 500 тысяч долларов 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0