Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Фируза Шарипова поднялась на первую строчку в рейтинге WBA

Фируза Шарипова поднялась на первую строчку в рейтинге WBA

Казахстанская чемпионка мира в трех весовых категориях Фируза Шарипова поднялась на первую строчку в обновленном рейтинге легкого веса среди женщин Всемирной боксерской ассоциации (WBA), сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу спортсменки.

Королевой легкого веса среди женщин по-прежнему является абсолютная чемпионка мира Кэти Тейлор из Ирландии. Шарипова поднялась со второй строчки на первую и таким образом стала обязательным претендентом на бой с Тейлор по линии WBA.

Свой предыдущий бой ирландка провела против британки Наташи Джонас. До этой встречи она занимала четвертую позицию в рейтинге, но после поражения опустилась на 12-ю строчку. При этом поединок Тейлор против Джонас получился довольно равным, ирландка победила с минимальным счетом: 96-95, 96-94, 96-95. Гарантированные гонорары (без учета бонусов) составили: Тейлор – 1,38 миллиона долларов, а Джонас – 485 тысяч.

Если бой Фирузы Шариповой против Кэти Тейлор состоится и ей удастся одержать победу, она соберет все четыре пояса чемпионки мира в легком дивизионе по основным версиям, и это станет новым рекордным достижением для Казахстана. В копилке самого известного казахстанского боксера Геннадия Головкина было только три основных титула. На протяжении всей своей профессиональной карьеры Шарипова заявляла, что ее главная цель – стать абсолютной чемпионкой мира.

Фото M13

Определилась соперница Фирузы Шариповой по бою 6 июля в Нур-Султане

Очигава готова провести бой с Шариповой за 500 тысяч долларов 

«Знаю предварительную дату боя». Шарипова прибыла в Казань

Фируза Шарипова написала письмо Касым-Жомарту Токаеву и министру культуры и спорта

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0