Футзал

«Наша цель – выиграть группу». Главный тренер сборной Португалии прокомментировал итоги жеребьевки ЧМ по футзалу

«Наша цель – выиграть группу». Главный тренер сборной Португалии прокомментировал итоги жеребьевки ЧМ по футзалу

Главный тренер сборной Португалии по футзалу Жорже Браз охарактеризовал соперников своей команды по групповому турниру чемпионата мира, который пройдет в Литве с 12 сентября по 3 октября, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Zerozero.pt.

Сборная Португалии по итогам жеребьевки групповой стадии попала в группу C вместе с командами Таиланда, Марокко и Соломоновых островов.

Жорже Браз дал характеристику каждой из этих сборных, а также озвучил цель сборной Португалии на стартовом этапе мирового первенства.

Таиланд: «Таиланд – очень сильная команда, одна из лучших в Азии. Мы сыграли с ними вничью в последней игре в 2018 году. Они традиционно сильны и чрезвычайно организованны. У них очень креативные игроки».

Марокко: «С Марокко мы также сыграли вничью в последней игре, тоже в 2018 году. Это очень сильная команда, которая является чемпионом Африки. Многие ее игроки выступают за границей на высоком техническом уровне. Это очень интересная сборная, и она очень усложнит нам задачу».

Соломоновы острова: «Сборная Соломоновых островов постоянно испытывает трудности на чемпионатах мира, но они туда отбираются. Безусловно, с ними будет самая легкая игра».

Ближайшие планы: «Самым главным будет подготовка. Сосредоточимся на первой игре против сборной Таиланда. Нет сомнений в том, что наша цель – выиграть группу, выйти с первого места, чтобы избежать переездов, смены города и зала. Мы полны желания начать подготовительный процесс к чемпионату мира».

Напомним, на предыдущем мировом первенстве, которое прошло в 2016 году в Колумбии, сборная Португалии заняла 4-е место, уступив в матче за «бронзу» команде Ирана в серии пенальти.

Фото zerozero.pt

 

«Тяжело дать однозначную оценку». Капитан сборной России об итогах жеребьевки ЧМ по футзалу

«Ровно и благоприятно для всех претендентов на титул». Семен Андреев о результатах жеребьевки чемпионата мира по футзалу

«Слабых участников здесь нет». Главный тренер сборной России прокомментировал результаты жеребьевки чемпионата мира по футзалу

В одной группе с Литвой, Венесуэлой и Коста-Рикой. Казахстан узнал своих соперников на чемпионате мира

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0