Евро-2020: сборная Венгрии. Немецко-астанинский костяк

Евро-2020: сборная Венгрии. Немецко-астанинский костяк

Prosports.kz продолжает представление участников финального турнира чемпионата Европы – 2020, стартующего 11 июня. На очереди сборная Венгрии.

Сборная Венгрии.

Место в рейтинге ФИФА: 37.

Главный тренер: Марко Росси.

Достижения:

вице-чемпионы мира (2): 1938, 1954;

олимпийские чемпионы (3): 1952, 1964, 1968.

Расширенная заявка сборной Венгрии на Евро-2020:

вратари: Адам Богдан, Денеш Дибус (оба – «Ференцварош»), Петер Гулачи («Ляйпциг»), Болаж Тот («Пушкаш-Академия»);

 защитники: Бендегуз Болла, Оттило Фиоло, Сильвестер Хандья (все – «Фехервар»), Эндре Ботко и Герге Ловренчич (оба – «Ференцварош»), Акош Кечкеш («Лугано»), Адам Лонг («Омония»), Вилли Орбан («Ляйпциг»), Чобо Шпондлер («Пушкаш-Академия»), Оттило Солои («Фенербахче»);

полузащитники: Томаш Чери («Мезекевешд»), Даниэль Гоздог («Гонвед»), Филип Холендер («Партизан»), Ласло Кляйнхайслер («Осиек»), Адам Нодь («Бристоль Сити»), Лоик Него («Фехервар»), Ондраш Шафер (ДАК-1904), Давид Шигер («Ференцварош»), Доминик Собослаи («Ляйпциг»);

нападающие: Янош Хан («Пакш»), Неманья Николич («Фехервар»), Роланд Шоллои («Фрайбург»), Соболч Шен («Далла»), Адам Солои («Майнц»), Кевин Варга («Касымпаша»), Роланд Варга (МТК).

Венгрия вряд ли прокралась бы на Евро без расширения турнира до 24 команд и реформы правил отбора. Мадьяры одолели в группе Лиги наций Россию, Сербию и Турцию, а потом разобрались с Болгарией и Исландией.

После крайнего Евро венгры стали сильнее на каждой из позиций – это заслуга и прогрессивного тренера Росси, и местной федерации футбола. Помимо инвестиций в молодежный спорт, Венгрия натурализовала француза Лоика Него, поигравшего в «Роме», и капитана «Ляйпцига» Вилли Орбана.

Главной звездой считается Доминик Собослаи – техничный, резкий и гиперталантливый атакующий полузащитник, который даже в плохом настроении умеет решать матчи дальними выстрелами. Правда, не очень понятно, в какой форме приедет лидер Венгрии – зимой он перешел из «Зальцбурга» в «Ляйпциг», но за новый клуб так и не сыграл. Полузащитник почти полгода лечит приводящую мышцу бедра, из-за чего лишился игровой практики.

Нельзя не отметить знакомого казахстанским болельщикам Ласло Кляйнхайслера, который в свое время сбежал из «Астаны» в чемпионат Хорватии. В «Осиеке» полузащитник стал игроком основы и в 31 матче лиги отметился 6 голами и 6 ассистами.

Еще о сборных на Евро-2020:

Евро-2020: сборная Польши

Евро-2020: сборная Нидерландов

Евро-2020: сборная Испании

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Чемпионат Европы по футболу 2020

Комментарии 0