Евро-2020: сборная Испании

Евро-2020: сборная Испании

Prosports.kzпродолжает представление участников финальной стадии континентального первенства, стартующего 11 июня, на очереди – сборная Испании.

Сборная Испании.

Место в рейтинге ФИФА: 6

Главный тренер: Луис Энрике

Достижения.

Чемпионаты мира: победитель (2010)

Чемпионаты Европы: победитель (1964, 2008, 2012), серебряный призер (1984)

La Furia Roja – одна из сильнейших сборных Старого света. Правда, долгое время триумф на Евро-1964 так и оставался единственным серьезным успехом испанской национальной команды на международной арене.

«Золотое» время для «красной фурии» наступило в начале XXI века, когда сборная Испании выиграла три крупных турнира подряд – Евро-2008, ЧМ-2010 и Евро-2012. Но поколение Хави, Иньесты, Пуйоля и Касильяса практически уже сошло на нет, а вместе с этим снова пошли на спад и результаты команды.

Испанцы продолжают беспроблемно квалифицироваться в финальные турниры континентальных и планетарных первенств, однако на ЧМ-2014 они даже не вышли из группы, на Евро-2016 и ЧМ-2018 остановились на стадии 1/8 финала.

На Евро-2020 дружина под управлением Луиса Энрике вышла, уверенно выиграв отборочную группу F, опередив Швецию, Норвегию, Румынию, Фарерские острова и Мальту. В десяти матчах испанцы набрали 26 очков, победив в восьми и дважды сыграв вничью.

Особенностью состава на Евро-2020 можно считать тот факт, что Энрике не включил в заявку ни одного футболиста мадридского «Реала», в расширенном списке не оказалось даже «вечного» Серхио Рамоса – рекордсмена сборной Испании по числу проведенных за нее матчей (180).

Сам защитник так прокомментировал свое неучастие в Евро-2020:

«К нескольким неудачным месяцам и странному сезону добавился чемпионат Европы. Я боролся, работал каждый день, чтобы иметь возможность выложиться на все 100% в матчах за «Реал» и сборную Испании, но не всегда все идет так, как вы хотите.

Мне больно, потому что я не смогу помочь своей команде на Евро-2020, но в нынешней ситуации мне лучше отдохнуть, полностью восстановиться и быть готовым к следующему сезону. Больно из-за того, что не могу представлять свою страну, но нужно быть честным и искренним»

Без Рамоса и его партнеров по «Реалу» предварительный состав La Furia Roja на Евро-2020 выглядит следующим образом:

Вратари: Унаи Симон («Атлетик»), Давид Де Хеа («Манчестер Юнайтед»), Роберт Санчес («Брайтон»).

Защитники: Хосе Гайя («Валенсия»), Жорди Альба («Барселона»), Пау Торрес («Вильярреал»), Эмерик Лапорт, Эрик Гарсия (оба — «Манчестер Сити»), Диего Льоренте («Лидс Юнайтед»), Сесар Аспиликуэта («Челси»), Маркос Льоренте («Атлетико»).

Полузащитники: Серхио Бускетс, Педри (оба — «Барселона»), Родри («Манчестер Сити»), Тьяго Алькантара («Ливерпуль»), Коке («Атлетико»), Фабиан Руис («Наполи»).

Нападающие: Дани Ольмо («РБ Лейпциг»), Микель Оярсабаль («Реал Сосьедад») Жерар Морено («Вильярреал»), Альваро Мората («Ювентус»), Ферран Торрес («Манчестер Сити»), Адама Траоре («Вулверхэмптон»), Пабло Сарабия (ПСЖ).

Главный тренер: Луис Энрике.

На групповом этапе Евро-2020 сборная Испании попала в квартет Е, где ей предстоит встретиться с командами Швеции, Польши и Словакии.

Прогноз от Prosports.kz: выход в ¼ финала.

Фото: REUTERS

Евро-2020: сборная Италии. Через три года после пролета мимо ЧМ-2018 едут на чемпионат Европы одними из фаворитов

Евро-2020: сборная Шотландии. Вернулись на крупный турнир спустя 23 года

Евро-2020: сборная Германии

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Чемпионат Европы по футболу 2020

Комментарии 0