Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Этот поединок стал для меня самым тяжелым тестом». Соперник Батыра Джукембаева поделился впечатлениями от поединка

«Этот поединок стал для меня самым тяжелым тестом». Соперник Батыра Джукембаева поделился впечатлениями от поединка

Пуэрториканский нокаутер Сабриэль Матиас прокомментировал свою досрочную победу над казахстанцем Батыром Джукембаевым, сообщает Prosports.kz со ссылкой на nyfights.com.

Утром 30 мая по времени Нур-Султана в Карсоне (Калифорния, США) казахстанский боксер Батыр Джукембаев (18-1, 14 КО) потерпел первое поражение в своей профессиональной карьере. Его соперником был пуэрториканец Сабриэль Матиас. Секунданты казахстанского боксера по окончании восьмого раунда приняли решение не продолжать бой. Подробнее о поединке можно узнать здесь.

«Я думаю, это было то, чего все ожидали. Все знали, что это будет великая война. Этот бой должен был завершиться нокаутом, и неважно, окажусь в нокауте я или же Джукембаев. Я лишь рад, что это мне удалось его удосрочить.

После нокдауна я видел, что он все еще силен. Он выбрасывал удары, которые все еще были достаточно мощными. Я думал, что поединок продлится немного дольше. Но после шестого раунда я понял, что нанес ему урон.

Я из тех боксеров, которые очень хорошо изучают своих оппонентов. У нас была отличная команда, и с самого начала мы знали, что способны его остановить.

Он знал, что ему нечего терять. Он вышел и делал все, что мог. Он понимал, что для победы ему необходимо будет меня нокаутировать. Я был обречен сделать то же самое. У него сердце воина, и я выражаю ему свое уважение.

Батыр — очень конкурентный боец, и после четвертого раунда наш поединок превратился в войну. Это был прекрасный бой. У меня определенно были и другие очень сильные соперники, но этот поединок стал для меня самым тяжелым тестом», - сказал Матиас.

Это поражение стало для Батыра Джукембаева первым на профессиональном ринге, и он потерял шансы стать в ближайшее время претендентом на титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF, так как его бой с Матиасом являлся полуфиналом своеобразного «турнира четырех», победитель которого получит право сразиться за чемпионский пояс.

Видео полного боя Батыра Джукембаева с Сабриэлем Матиасом

Видео финальных боев чемпионата Азии по боксу с участием казахстанок

Женская сборная Казахстана не заметила конкурентов и произвела фурор на ЧА-2021 по боксу, выиграв 80% «золота»

Прямая трансляция мужских финалов чемпионата Азии по боксу

Видео боев казахстанских боксеров в 1/2 финала чемпионата Азии

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0