Live
Коронавирус в спорте

Гонщики «Формулы-1» возвращаются в Монако после годичной паузы из-за пандемии

Гонщики «Формулы-1» возвращаются в Монако после годичной паузы из-за пандемии

Программа пятого этапа чемпионата мира в классе машин «Формула-1» сезона 2021 года - Гран-при Монако - стартует 20 мая, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ТАСС.

Первые две сессии свободных заездов пройдут в четверг, поскольку в пятницу по традиции гонщики будут заняты на разных светских мероприятиях.

Лидером чемпионата в Монако приехал британец Льюис Хэмилтон («Мерседес»), он выиграл три из четырех гонок на старте сезона. Однако нидерландец Макс Ферстаппен из «Ред Булл» по-прежнему находится рядом с семикратным чемпионом мира, на прошлом этапе в Испании лишь ошибочная тактика команды помешала ему одержать победу. В Монако же у Ферстаппена есть все шансы отыграться, поскольку на этой трассе «Ред Булл» традиционно выступает сильно.

Сложно складывается дебют в «Формуле-1» у российского пилота Никиты Мазепина. Сход и три финиша последним с существенным отставанием не только от остальных команд, но и от партнера по «Хаасу» Мика Шумахера. Сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера выглядит куда более убедительным, хотя тоже проводит первый сезон в «Формуле-1». У Мазепина еще не было ни одного уик-энда без ошибок, на прошлых этапах они не помешали ему добраться до финиша, однако гонка в Монако является одной из самых сложных в чемпионате.

Гран-при Монако - одна из легендарных гонок не только в календаре «Формулы-1», но и во всем автоспорте. Первый старт по узким улочкам Монте-Карло прошел в 1950 году, два года спустя этап в Монако покинул календарь чемпионата мира после гибели одного из пилотов во время практики. Однако в 1955 году организаторы вернули гонку в первенство, которое она с тех пор покинула лишь однажды - в прошлом году гонка была отменена из-за пандемии коронавируса. Сейчас же этап не только состоится, но и пройдет со зрителями - в каждый соревновательный день на трибуны пустят 7 500 болельщиков.

Трасса Гран-при Монако является самой медленной в календаре. Обгонять здесь крайне сложно, поэтому многое зависит от квалификации и прохождения первого поворота. Больше всех среди действующих пилотов здесь побеждал Хэмилтон (три раза), дважды финишировали первыми немец Себастьян Феттель и испанец Фернандо Алонсо, по одному разу - финн Кими Райкконен и австралиец Даниэль Риккьярдо. Рекордсменом же по победам в Монако является бразилец Айртон Сенна (6).

«Зов пустыни». Представлен маршрут «Дакара-2022»

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Испании

Гран-при Майами пополнит календарь Формулы-1 в 2022 году

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0