PROwrestling
Бокс

Дычко помогает карьере Тайсона Фьюри и даже Ника Диаса. Но тут главное свою не загубить

Дычко помогает карьере Тайсона Фьюри и даже Ника Диаса. Но тут главное свою не загубить

Титулованный казахстанский супертяж, неоднократный медалист чемпионатов мира и двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Иван Дычко проводит в Майами (США, штат Флорида) совместный тренировочный лагерь с чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе британцем Тайсоном Фьюри.

Дычко дебютировал на профи-ринге в сентябре 2017 года против американца Обура Райта, одержал победу техническим нокаутом и с тех пор взял привычку заканчивать все свои бои досрочно – девять досрочных в девяти боях. В своем крайнем матче, который состоялся аж в июле 2019 года, Иван нокаутировал американца Нэйта Хэвена во втором раунде. Ранее сообщалось, что следующий бой Дычко может состояться в конце мая, однако вряд ли он пройдет в эти сроки. Будем надеяться, что новый менеджмент казахстанца будет чаще устраивать бои своему подопечному. Не хотелось бы, чтобы наш чемпион плавно перешел в статус спарринг-партнеров.   

А пока Иван Дычко помогает готовиться Тайсону Фьюри (30-0-1, 22 КО), который в августе этого года должен провести объединительный бой с обладателем поясов WBA Super, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа (24-1, 22 КО). Но судя по последним новостям, их поединок может быть перенесен на ноябрь или декабрь.

Дело в том, что бывший чемпион WBC американец Деонтей Уайлдер сумел отстоять в арбитражном суде обязательный третий бой с Фьюри (в контракте на второй бой был прописан пункт об обязательном реванше). Напомним, их первая встреча в декабре 2018 года завершилась ничьей, а в феврале 2020 года в рематче Фьюри заставил угол Уайлдера выбросить полотенце. Промоутер британца Боб Арум не намерен платить компенсацию Деонтею за бой Фьюри с Джошуа. «Мы не будем платить Уайлдеру за то, чтобы он отошел в сторону. Лучше избавиться от него (наверное, имел в виду провести бой), а после этого заняться своими делами. Мы можем провести бой Фьюри - Джошуа в ноябре или декабре», - сказал Арум. Добавим, что Фьюри обязан провести третий бой с Уайлдером до середины сентября или заплатить астрономические отступные.  

И да, есть подозрение, что между делом Дычко учит премудростям бокса и легенду ММА Ника Диаса.

Непопулярное мнение. Может хватит приплетать Канело к Головкину по поводу и без?

В погоне за легкими деньгами Мейвезер необдуманно поставил на кон свое наследие

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0