Live
Коронавирус в спорте
Агрегатор контента
Бокс

В погоне за легкими деньгами Мейвезер необдуманно поставил на кон свое наследие

В погоне за легкими деньгами Мейвезер необдуманно поставил на кон свое наследие

Объясняем на пальцах: почему братья Пол могут нанести Флойду Мейвезеру первое в карьере поражение, и это будет катастрофой  

6 июня на арене «Hard Rock Stadium» в Майами экс-чемпион мира в пяти весовых категориях непобежденный Флойд Мейвезер (50-0, 27 KO) проведет выставочный бой против блогера Логана Пола.

На днях соперники провели первый официальный стердаун, который закончился потасовкой между Флойдом и младшим братом Логана Джейком Полом. Конечно, это все часть шоу, классная картинка и реклама. И все же надо признать, что Джейку удалось вывести из себя Мейвезера. Вспомните, как летом 2017 года Конор Макгрегор изгалялся над Флойдом во время международного пресс-тура, посвященного их бою. Стучал по его лысине, грязно ругался (подчас с расистским уклоном) и вообще вел себя по-хамски. А Флойд, словно само воплощение спокойствия и сдержанности, почти не реагировал. А вот перед Джейком Полом себя не сдержал, закатил истерику. Грязно ругающийся кучерявый Флойд  - зрелище еще то.

Что это может значить? Братья Пол уже в голове Мейвезера? Флойд не уверен в своих силах или он теряет контроль над эмоциями, а значит и над ситуацией в целом?

Адепты классического бокса называют братьев Пол клоунами. Может оно и так, но клоун может дать сдачи. Флойду пошел 45-й год, согласен, он в форме и он абсолютный фаворит у букмекеров, но годы берут свое. Может у братьев Пол и нет филигранной техники как у Мейвезера, но за их спиной молодость, отменные физические данные и смелость, граничащая с безрассудством.

Логан просто гигант на фоне Флойда, да и Джейк выглядит в разы крупнее.

Пуля – дура, а лаки панч – еще хуже. Вспомните Энтони Джошуа, который попался на лаки панч толстяка Энди Руиса (как ваши ставочки, пацаны). А чем Флойд Мейвезер хуже Джошуа? Как говорится, на каждого боксера найдется свой лаки панч.

Разумеется, выставочный статус боя сыграет свою роль, никто не хочет чьей-то смерти на ринге. У выставочных боев свои неписаные правила, традиции. Это доброе шоу. Но опять же братья Пол. Они играют не по правилам. Плевать они хотели на этикет. Они голодные и востребованные. Им нужен череп Флойда Мейвезера.

«Я против выставочных боев. Считаю, именно в этом мое отличие от Флойда, да и от брата тоже. Хочу настоящий санкционированный атлетическими комиссиями боксерский поединок с Флойдом. Хочу, чтобы этот бой был зафиксирован в моем послужном списке, в моем рекорде. Пойдет ли Флойд на это? Нет, не думаю. Насколько я его просек, этот чувак не захочет рисковать своим ноликом в графе поражений», – четко заметил Джейк.

И вот еще что. При любом раскладе в выигрыше останутся братья Пол. Если даже Флойд отметелит обоих, никто особо не упрекнет блогеров. Проиграть величайшему боксеру, им любителям, не зазорно, а имя Мейвезера лишь украсит их портфолио.

А вот если Флойд проиграет… Может зря он отрастил волосы?

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0