Live
Коронавирус в спорте

Определена символическая сборная 8-го тура чемпионата Казахстана по футболу

Определена символическая сборная 8-го тура чемпионата Казахстана по футболу

Профессиональная футбольная лига Казахстана составила символическую сборную 8-го тура чемпионата Казахстана на основе статистического анализа матчей от InStat, сообщает Prosports.kz со ссылкой на pflk.kz.

При формировании состава сборной помимо общего индекса действий игроков учитывались также ключевые показатели, характерные для их позиций.

 

Вратарь: Мухамедджан Сейсен, «Тараз»
Воспитанник «Тараза» приложил все усилия, чтобы не позволить нападающим «Актобе» реализовать свои моменты. Сейсен отразил 5 ударов, два из которых можно назвать спасительными. Немаловажно отметить и то, что голкипер здорово сыграл на выходах 6 раз. Индекс действий – 235.

 

Правый защитник: Дино Миканович, «Кайрат»
Качественный матч в исполнении хорватского защитника алматинской команды. Миканович выиграл в обороне 78% единоборств, совершил три отбора, 4 перехвата и 7 подборов. Также он пытался три раза обострить игру за счет точных кроссов в штрафную. Индекс действий – 260.

 

Центральные защитники: Тарас Бондаренко, «Каспий»; Нуралы Алип, «Кайрат»
Один из основополагающих факторов победы актауского «Каспия» – это надежная и уверенная игра Тараза Бондаренко. Украинский защитник выиграл 12 из 14 единоборств (эффективность 86%) в защите, не дав возможностей отличится атакующим игрокам костанайского «Тобола». Также в активе игрока: 2 отбора, 8 перехватов и 9 подборов. Индекс действий – 290.
Алип был максимально эффективен в единоборствах — он выиграл 86% борьбы в защите, совершил два отбора, 5 перехватов и 10 подборов. Также Нуралы пытался принести пользу команде, два раза ударив в створ ворот, но отличился голевой передачей под конец игры. Индекс действий – 318.

 

Левый защитник: Берик Шаихов, «Тараз»
Шаихов – ключевой элемент футбола Вардана Минасяна. Берик в фирменном стиле подключается к атакам своей команды, не боится брать игру на себя и старается завершать атаки. В матче с «Актобе» (3:1) он заработал пенальти и отметился ассистом. Индекс действий – 259.

 

Центральный полузащитник: Асхат Тагыберген, «Тобол»
Очередная продуктивная игра опорного полузащитника «Тобола». Асхат был полезен не только в разрушении атак, но и в созидании. В его активе: 2 отбора, 7 перехватов и 7 подборов. Он попытался 6 раз обострить игру передачами в штрафную, а также отметился ключевым пасом. Индекс действий – 260.

 

Правый полузащитник: Хосе Канте, «Кайрат»
Канте вышел на замену в последние 30 минут встречи с шымкентским «Ордабасы» (3:0), но этого времени хватило легионеру «Кайрата» чтобы придумать несколько эффективных атак. Форвард создал большое давление на оборону соперника, нанеся пять ударов, три из которых пришлись в створ. Под самый конец игры он добился своего и забил гол. Индекс действий – 333.

 

Атакующий полузащитник: Бауыржан Байтана, «Тараз»
Байтана – главный креативщик «Тараза» в этом сезоне. Хавбек создает моменты и реализует их при возможности. В матче с «Актобе» (3:1) Бауыржан отметился забитым голом и голевой передачей. В его активе также 6 удачных обводок и 69% выигранных единоборств в атаке. Индекс действий – 268.

 

Левый полузащитник: Тигран Барсегян, «Астана»
Армянский атакующий футболист продемонстрировал класс в игре с крепким «Акжайыком». За счет дриблинга и хитрых решений Барсегян создал много проблем обороне уральской команды. Всего Тигран нанес 5 ударов, один из которых стал результативным. Индекс действий – 322.

 

Нападающие: Адеринсола Эсеола, «Кайрат»; Давид Караев, «Каспий»
Впервые за долгое время украинский форвард получил возможность сыграть в стартовом составе. Нацеленность на ворота в исполнении Эсеолы принесла свои плоды в виде забитого мяча, который переломил ход встречи. Всего по воротам «Ордабасы» (3:0) Адеринсола нанес три удара. Индекс действий – 312.
Хорошее давление на защитников «Тобола» создал российский форвард Давид Караев. Нападающий был максимально сконцентрирован и ждал любой возможности обострить эпизод, в итоге воспользовавшись ошибкой обороны соперника. Давид отличился голом, который помог актауской команде взять три очка в игре с фаворитом. Индекс действий – 259.

Фото fckairat.com

«В матче с «Кайратом» лидеры «Ордабасы» сдулись, а поражение «Тобола» не сенсация». Юсуп Шадиев подвел итоги 8-го тура КПЛ

«Вернулось то, что не залетало в прошлых играх». Поигравший в РПЛ автор гола в ворота «Тобола» - о победах над лидерами, жизни в  Казахстане и КПЛ

«Мы плохо оборонялись». Бабаян назвал причины поражения «Таразу»

Наставник «Астаны» назвал причину по которой Абат Аймбетов не доиграл в матче с «Актобе»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0