Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Тренируюсь вместе с Батыром у Мануэля Роблеса». Хусаинов – о лагере в США, сложностях поиска промоутера и незасчитанном бое

«Тренируюсь вместе с Батыром у Мануэля Роблеса». Хусаинов – о лагере в США, сложностях поиска промоутера и незасчитанном бое

Казахстанские мастера кожаной перчатки продолжают свой нелегкий путь по завоеванию мирового призвания на родине профессионального бокса США.

Конец прошлого года, а также начало текущего сложно назвать удачным периодом для отечественного профи бокса в Америке, так как на это время пришлись потери своих безупречных рекордов Мадияром Ашкеевым (14-1, 7 КО), Али Ахмедовым (16-1, 12 КО), а также Бобиржаном Моминовым (12-1, 8 КО), сомневаться в справедливости которых вряд ли приходится.

Журналист Prosports.kz решил связаться с другим хорошо известным казахстанским болельщикам непобежденным боксером Абылайханом Хусаиновым (11-0, 8 КО), долгое время проживающим и выступавшим в Канаде, чтобы узнать, как продвигаются дела спортсмена в Штатах.

- Абылайхан, как проходит ваш тренировочный лагерь в США?

- Подготовка проходит отлично, тренируемся каждый день.

- В каком зале и под чьим руководством вы проводите свою подготовку?

- Тренируюсь в зале вместе с Батыром (Джукембаевым прим. Prosports.kz) у известного тренера Мануэля Роблеса.

 

- Насколько известно, в Штатах вы находитесь уже около трех месяцев. Как продвигается процесс поиска промоутера?

- Мы ищем бои. С поиском промоутера сейчас трудно.

- В чем заключается основная сложность поиска промоутера для боксера с рекордом непобежденного бойца, как у вас?

- Сейчас промоутеры, как раньше не подписывают боксеров, потому что пытаются организовать, как можно больше поединков своим бойцам.

- Кстати, почему BoxRec не засчитал вам бой против Руслана Берчука в октябре 2020 года в Алматы?

- Мой последний бой не засчитали, так как это было не только боксёрское шоу, но и ММА, а также К1.

- 29 мая непобежденный отечественный боксер Батыр Джукембаев проведет поединок против пуэрториканца Сабриэля Матиаса, после полученных травм в бою с которым в свое время скончался россиянин Максим Дадашев. Насколько серьезный вызов ждет казахстанца, как считаете?

- Для Батыра это очень серьёзный бой в карьере и соперник тоже сильный.  Ин ша Аллах, по Воле Всевышнего, он должен его выиграть, продолжив свой путь к чемпионству и уже через несколько боёв стать следующим чемпионом Мира из нашей страны.

- Недавно свое первое поражение в профессионалах потерпел Бобиржан Моминов. В чем, на ваш взгляд, заключается причина неудачи казахстанца, учитывая, что он был фаворитом поединка с Анхелем Руисом?

- Бой Бобиржана мы смотрели в прямом эфире. По очкам он выигрывал  поединок, но замечание и нокдауны решили исход боя. Это бокс, где один удар может изменить всё, но мы знаем, что Бобиржан вернётся ещё сильнее, покажет нам очень зрелищные бои и станет чемпионом Ин ша Аллах.

«Это станет для него большой угрозой». Известный эксперт указал Джукембаеву на приоритетную цель в бою с Матиасом

«Я понимал, что просто должен надрать ему задницу». Канело рассказал об отношении к GGG

Жанибек Алимханулы улучшил свои позиции в рейтинге The Ring

Следующий соперник Серика Мусадилова идет с антирекордом 2-14

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0