Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Это станет для него большой угрозой». Известный эксперт указал Джукембаеву на приоритетную цель в бою с Матиасом

«Это станет для него большой угрозой». Известный эксперт указал Джукембаеву на приоритетную цель в бою с Матиасом

29 мая на арене Dignity Health Sports Park в американском Лос-Анджелесе непобежденного казахстанского боксера Батыра Джукембаева (18-0, 14 КО) ожидает самый тяжелый поединок в его профессиональной карьере с пуэрториканским нокаутером Сабриэлем Матиасом (16-1, 16 КО), который станет частью организованного турнира IBF по определению обязательного претендента на бой за чемпионский титул в рамках первого полусреднего веса.

Испытание «777» ждет не из легких, учитывая, что боксер из Пуэрто-Рико по трагическому стечению обстоятельств ассоциируется для большинства любителей бокса по всему миру со злополучным поединком в июле 2019 года с Максимом Дадашевым, после которого российский боец впал в кому и скончался не приходя в сознание.

Обсудить детально дебютный поединок казахстанца в США журналист Prosports.kz решил вместе с известным отечественным промоутером Болатом Манкеновым.

- Болат Токтарович, что вы думаете о предстоящем бое Батыра Джукембаева?

- Я думаю, что это будет зрелищный бой и хорошее испытание для Батыра. Очень приятно, что он уже вышел на такой уровень оппозиции. Надеюсь, что со своей командой Джукембаев правильно подготовится к этому поединку.

- Как бы вы охарактеризовали пуэрториканского боксера?

- Парень на слуху и является одним из самых интересных проспектов на сегодняшний день. Это ожидаемое противостояние для всех любителей бокса. Думаю, что Батыр уже давно заслужил такие бои. Конечно, я не знаю в каком состоянии он сейчас, так как парень уже давно не боксировал. Тренировки – это одно, а бой – совсем другое. Главное, чтобы он не потерял чувство ринга.

- Предстоящий поединок с Матиасом окажется для Батыра дебютом в США. Способно ли данное обстоятельство наложить свой отпечаток на бокс казахстанца?

- Я бы не стал заострять на этом внимание, потому что оба боксера имеют хороший профессиональный рекорд и не являются новичками в ринге. Самое главное правильно подготовиться и подобрать тактический план. Безусловно, важно, чтобы Батыр не растерял боевых кондиций, потому что чувство соперника и ринга у любого мастера притупляются в случае долгого простоя.

- Как отмечают эксперты, сильными сторонами обоих боксеров является атака. Стоит ли ждать откровенно открытого боя в этом противостоянии?

- Понятно, что эксперты отмечают атаку, но в каждом бою она складывается по-разному. Важно правильно и эффективно работать тактически, чтобы КПД был высоким, потому что часто бывает, когда боксеры атакуют и идут вперед, но не выбрасывают удары. Некоторые после своих атак остаются на месте, пропускают контрвыпады и так далее.

- То есть, Джукембаеву в поединке против такого соперника обязательно необходимо тонко чувствовать все то, что происходит в ринге.

- Однозначно. Когда встречаются два мастера, то на первый план выходит правильное мышление, которое закладывается в подготовке. Мастерство боксера, а также его управляемость и реакция на подсказки также немаловажны. Выходя на бой с серьезным бойцом обязательно нужно иметь какой-то козырь и комплекс определенных навыков, чтобы в любое время изменить свою тактику. На тренировке многие бойцы демонстрируют это блистательно, а в ринге не могут показать даже 10% от того, что умеют. Выиграет тот, кто сумеет навязать оппоненту свою тактику.

- К главной уязвимости казахстанского боксера зарубежные специалисты относят его защиту. За счет чего Джукембаев может нивелировать этот недостаток в поединке с Матиасом, на ваш взгляд?

- Я бы не сказал, что слабой стороной Джукембаева является защита, просто каждого соперника боксер воспринимает по-разному. Батыр опытный боец и все будет зависеть от его подготовки к конкретному сопернику. Конечно, если он будет пренебрегать защитой с таким оппонентом, как Матиас, то это станет для него большой угрозой. Думаю, что команда казахстанца с опытными тренерами в составе должны будут учесть подобные риски.

Фото: https://www.instagram.com/batyr_jukembaev/; Открытые источники

Эксперт раскритиковал DAZN за нерешительность в склонении Головкина к боям с топ-соперниками

«Канело» назвал максимальный вес, в котором будет драться, похоронив надежды на ожидаемые от него топ-бои

«Хирн мог бы легко заставить Данияра Елеусинова сразиться с Бенном» . Американский эксперт высказался о будущем британского боксера

«Не нужно развешивать уши». Жан Кособуцкий – о контракте с Уоренном, завоевании Англии и спарринге с Фьюри

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0