Live
Коронавирус в спорте

«Тоттенхэм Хотспур» уволил Жозе Моуриньо. Все из-за поддержки Суперлиги?

«Тоттенхэм Хотспур» уволил Жозе Моуриньо. Все из-за поддержки Суперлиги?

«Тоттенхэм Хотспур» заявил об уходе главного тренера команды Жозе Моуриньо, сообщает Prosports.kz

В последних пяти матчах коллектив потерпел два поражения, сыграл две игры в ничью, добившись лишь одной победы. В турнирной таблице английской Премьер-лиги «Тоттенхэм» занимает седьмое место, отставая от зоны еврокубков на 4 очка.

Моуринью возглавил «шпор» осенью 2019 года, заменив уволенного по той же причине Маурисио Почеттино. Под наставничеством «Моура» команда заняла шестое место в чемпионате Англии и пробилась в Лигу Европы, однако покинула турнир не добравшись до четвертьфинала из-за проигрыша загребскому «Динамо». Его контракт был рассчитан до 2023 года.

Альтернативные источники утверждают, что истиной причиной ухода Моуринью стала не плохая результативность, а расхождение интересов с руководством клуба. Так, спортивный корреспондент английского журнала The Economist Тревор Азул заявил, что причиной увольнения именитого наставника послужил его отказ проводить тренировку в знак протеста против участия команды в новосозданной Суперлиге. 

Жозе Моуриньо признается одним из лучших тренеров современности, а УЕФА включила его в список десяти величайших футбольных наставников с момента основания организации в 1954 году. Послужной список португальского коуча включает в себя «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Реал» и другие ведущие коллективы.

«Это циничный проект, основанный на личных интересах». УЕФА, АПЛ, Ла Лига и Серия А выступили с заявлением по Суперлиге

Клубы Суперлиги обратились в суд для отстаивания своих интересов перед  УЕФА и ФИФА

«Эта идея противоречит базовым ценностям футбола». РПЛ выступила против создания Суперлиги

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0