Live
Коронавирус в спорте

«Это циничный проект, основанный на личных интересах». УЕФА, АПЛ, Ла Лига и Серия А выступили с заявлением по Суперлиге

«Это циничный проект, основанный на личных интересах». УЕФА, АПЛ, Ла Лига и Серия А выступили с заявлением по Суперлиге

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), а также федерации и лиги Англии, Испании и Италии выступили с совместным заявлением по поводу возможного запуска европейской Суперлиги, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт УЕФА.

«УЕФА, Английская футбольная ассоциация (FA), английская Премьер-лига, Королевская испанская футбольная федерация (RFEF), Ла Лига, а также Итальянская футбольная федерация (FIGC) и Серия А узнали, что несколько английских, испанских и итальянских клубов, возможно, планируют объявить о создании закрытой, так называемой Суперлиги.

Если это произойдет, мы хотим еще раз заявить, что вышеназванные организации, а также ФИФА и все наши ассоциации останемся едины в наших усилиях остановить этот циничный проект, основанный на личных интересах нескольких клубов в то время, когда общество нуждается в солидарности больше, чем когда-либо.

Мы рассмотрим все доступные нам меры на всех уровнях – как судебном, так и спортивном, – чтобы создания Суперлиги не произошло. В основе футбола лежат честная конкуренция и спортивные ценности; по-другому и быть не может.

Как ранее уже заявляли УЕФА и шесть федераций, клубам, согласившимся участвовать в Суперлиге, будет запрещено играть в любых других соревнованиях на национальном, европейском или мировом уровне, а их игрокам может быть отказано в возможности представлять свои национальные сборные на крупных международных турнирах.

Мы благодарим клубы в других странах, особенно французские и немецкие клубы, которые отказались участвовать в этом проекте. Призываем всех любителей футбола, болельщиков и политиков присоединиться к нам в борьбе против этого проекта, если он будет запущен.

Этот упорный корыстный интерес группы людей длился слишком долго. Всему должен быть предел», – говорится в тексте заявления.

На данный момент 12 европейских топ-клубов объявили о присоединении к Суперлиге. Это «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», мадридский «Реал» и «Тоттенхэм».

Топ-клубы Европы собираются объявить о создании Суперлиги

«Интер» сыграл вничью с «Наполи» после 11 побед подряд в Серии А (+Видеообзор)

«Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании (+Видеообзор)

Модрич продлит контракт с «Реал Мадридом» с понижением зарплаты

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0