Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Выложатся по полной». Заместитель директора ФТК озвучил задачи сборной к Олимпийским играм

«Выложатся по полной». Заместитель директора ФТК озвучил задачи сборной к Олимпийским играм

Заместитель директора Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский обозначил планы сборной на Олимпийские игры в Токио, сообщает Prosports.kz со ссылкой на vesti.kz

- В этом году пройдут Олимпийские игры, которых мир так и не дождался в 2020 году. Какие задачи будут поставлены перед теннисистами? Какие результаты будут оцениваться как удовлетворительные?

- Первое, что мы хотим сделать, - это получить четыре-пять лицензий. Это большая задача, которую нужно выполнить с учетом того, что рейтинг будет учитываться после Roland Garros (пройдет с 24 мая по 13 июня в Париже. - Прим. ред.). Соответственно, все должны хорошо отыграть грунтовый сезон, чтобы закрепиться в рейтинге. Большие планы у нас на пару, но Олимпийские игры непредсказуемы. Здесь нельзя заранее делать прогнозы, но наша команда очень ответственно подходит к подготовке к Олимпиаде, все понимают важность главных стартов четырехлетия. Поэтому выложатся по полной, чтобы постараться принести нам долгожданные медали.

- Сколько казахстанцев примут участие в теннисном турнире Олимпиады? Известно ли уже сейчас, кто будет защищать честь страны?

- В мужской сетке будет Бублик, а Михаил Кукушкин, скорее всего, не сможет войти в нее по причине того, что достаточно сильно упал в рейтинге и сейчас только набирает форму. У девочек это будет Рыбакина, Путинцева, а также Шведова по "замороженному рейтингу". Ярослава попадет на Олимпиаду в пару, где будет играть с Леной. Мы еще рассчитываем, как вариант, организовать микст (смешанный разряд. - Прим. ред.) между Рыбакиной и Бубликом. Это та пара, которая может сыграть хорошо. Потому что и Лена умеет играть пару, и Александр был полуфиналистом Australian Open в паре. Поэтому есть все задатки. Но многое будет зависеть от того, в какой они будут форме перед Олимпийскими играми и как смогут сыграться.

Напомним, что Олимпийские игры в Токио будут проходить с 23 июня по 8 августа.

«Нельзя списывать аргентинок со счетов». Заместитель президента ФТК — о фаворитах и угрозах в предстоящих матчах Кубка Билли Джин Кинг

«Настраиваемся со всей ответственностью». Юлия Путинцева о матче Аргентина – Казахстан в плей-офф Кубка Билли Джин Кинг

«Может делать на корте все». Бывший глава ФТК — о первой ракетке Казахстана Александре Бублике

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0