Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«Не можем иметь две цели одновременно». Кака – о том, как АФК «Кайрат» будет справляться с нагрузкой и в чемпионате Казахстана, и в Лиге чемпионов

«Не можем иметь две цели одновременно». Кака – о том, как АФК «Кайрат» будет справляться с нагрузкой и в чемпионате Казахстана, и в Лиге чемпионов

Главный тренер АФК «Кайрат» Рикардо Кака в интервью Prosports.kz рассказал о травмах, полученных игроками в сборной Казахстана, а также о предстоящих матчах с «Аятом» в плей-офф чемпионата Казахстана и с «Бенфикой» в Лиге чемпионов.

– Какие были задачи у сборной Казахстана в обоих матчах с Израилем (4:1 и 4:0), ведь оба они не имели турнирного значения?

– Первой задачей было победить. А вторая – использовать эти матчи как возможность для новичков сборной поверить в себя, попробовать себя на таком уровне, познакомиться с нашей системой.

– Удалось ли избежать травм и повреждений?

– К сожалению, не удалось. Большое количество матчей и долгие переезды сказались на здоровье футболистов. Поэтому убежать от травм нам не получилось: Даурен Турсагулов получил повреждение, посмотрим, успеет ли он вернуться к матчам Лиги чемпионов.

– Чья была идея – организовать прощание со сборной Серика Жаманкулова?

– Идея принадлежит всему коллективу. Я поговорил с Сериком, он ответил, что с удовольствием примет предложение. И все вместе мы смогли устроить праздник и ему, и всему казахстанскому футзалу.

– Хватит ли тренерскому штабу и игрокам «Кайрата» времени, чтобы переключиться с матчей сборной на игры полуфинала чемпионата страны с «Аятом»?

– Должно хватить. Все зависит от нас, нужно грамотно подойти с психологической точки зрения и забыть о предстоящем матче с «Бенфикой». Мы ведь не можем иметь две цели одновременно. Сначала нужно выполнить первую задачу, а уже потом вторую.

– Во сколько матчей планируете уложить свою серию с «Аятом»?

– Думаю, что все команды, которые выходят в плей-офф, планируют выиграть свои пары поскорее. И мы не исключение.

Напомним, первые матчи 1/2 финала плей-офф чемпионата Казахстана «Кайрат» проведет уже 14-15 апреля. Ответные матчи запланированы на 18-19-е числа. А уже 28 апреля алматинцы сойдутся с португальской «Бенфикой» в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Еще по теме:

Прямая трансляция первого матча полуфинальной серии чемпионата Казахстана - «Кайрат» - «Аят»

Суперматч «Кайрат» – «Бенфика» в 1/4 финала Лиги чемпионов. Пятая серия принципиального противостояния

«Нам нужны разведчики, чтобы узнать о секретах «Бенфики». Но у «Кайрата» их нет»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Футзал ЕВРО 2018

Футзал ЕВРО 2018

Чемпионат Европы по Футзалу 2018

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0