Теннис

«Три года назад о ней никто не знал». Что известно о первом номере соперниц Казахстана

«Три года назад о ней никто не знал». Что известно о первом номере соперниц Казахстана

Шесть месяцев назад аргентинка Надя Подороска стала известна миру, после того как вышла в полуфинал «Ролан Гаррос», сообщает Prosports.kz.

Прибыв в Париж неизвестной никому за пределами американского континента, уехала оттуда как международная звезда. Подороска стала первой теннисисткой в Открытой эре, которая вошла в четверку, будучи квалифаем.

«Было потрясающе оказаться в этом месте, на корте Филиппа Шатрие, которое я видела только по телевизору, когда была маленькая».

«Когда я была там, то подумала: « Это просто теннисный корт, ничего особенного, играй в теннис и не думай», и это сработало», - призналась Подороска.

В мае 2018 года Подороска опустилась на 508-е место в мировом рейтинге из-за травмы запястья, из-за которой она отсутствовала в туре 8 месяцев, а проблема с бедром не давала ей вернуться на корт.

«Всю свою жизнь и всю свою карьеру я всегда думала, что могу добиться чего-то важного, и именно поэтому я играю в теннис, чтобы достичь этих целей. У вас всегда бывают моменты, когда вы чувствуете себя плохо, но я всегда имею это в виду».

Когда ее рейтинг упал, то не было возможности даже ездить на турниры, поставив карьеру на паузу. «Это были тяжелые времена»,- сказала Подороска.

«В 20-21 годы у меня было слишком много травм, и я потратила 6 месяцев на реабилитацию бедра и восемь месяцев на запястье. Я не могла набрать ритм. Сыграла три или четыре турнира, и мне пришлось ждать два месяца, прежде чем снова начать играть. Я не знала, смогу ли продолжить. У меня также не было денег. Южноамериканцам трудно поехать в Европу или США», - прокомментировала аргентинка.

Но удача повернулась к ней лицом: «Мне повезло. Многие люди поддерживали меня и давали мне деньги или предоставляли тренеров. Если бы у меня не было этого, я бы не была в состоянии добиться чего-то».

Напомним, что 16-17 апреля Подороска возглавит сборную Аргентины в плей-офф Кубка Билли Джин Кинг в матче против Казахстана.

«Фавориты на бумаге». Капитан сборной Аргентины оценила силу казахстанок

«Валюта, столица, независимость». Что знают аргентинские теннисистки о Казахстане?

Путинцева взяла вверх над Дияс. Вспоминаем все яркие казахстанские дерби в новейшей истории

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0