Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Фавориты на бумаге». Капитан сборной Аргентины оценила силу казахстанок

«Фавориты на бумаге». Капитан сборной Аргентины оценила силу казахстанок

Игрок сборной Аргентины Гильермина Ная испытывает гордость представлять свою страну, а также подчеркнула качества Мерседес Пас как капитана, сообщает Prosports.kz.

«Это огромная гордость - иметь возможность представлять Аргентину на Кубке Билли Джин Кинг, и, к счастью, в прошлом году в Сантьяго я смогла осуществить эту мечту», - сказала Ная, сыгравшая там два парных матча.

24-летняя теннисистка дебютировала в команде в феврале 2020 года после длительного перерыва в теннисе из-за травмы, финансовых проблем и неясного будущего. Но она решила вернуться и получила свою награду. «Я счастлива, что мой капитан всегда в меня верит. Она находится в постоянном контакте со всей командой. «Меха» очень позитивная, она всегда воодушевляет вас, с ней невозможно упасть, он все равно поднимет вас. Это ее главное качество, и мне это нравится», - поведала billiejeankingcup.com Ная, которая в настоящее время тренируется у бывшего аргентинского игрока Кубка Дэвиса Эрнана Гуми.

Рассказала она и о партнере по команде Наде Подороске, которая является номером один в Южной Америке «Она творит историю и заслуживает этого, потому что она великий человек».

«Как теннисистка она стала супер агрессивным игроком. Я думаю, что переезд в Аликанте (Испания) очень помогло ей, и Надя может улучшить свою игру, борясь с лучшими теннисистками мира. Это отличный пример для нас и для юных теннисисток, которые мечтают быть похожими на нее»,- резюмировала Ная.

Тем временем капитан аргентинок Мерседес Пас оценила уровень казахстанок.

«Они очень сильные, хорошо играют на харде и грунте. Настоящие бойцы. Не знаю, кто точно будет играть, но у них три теннисистки находятся в первой сотне. Они фавориты на бумаге. Я думаю, что рейтинг имеет значение, но не так сильно. Важнее, кто лучше играет за свою страну, ведь для некоторых это непосильная ноша. Мы должны сделать все, что в наших силах», - прокомментировала billiejeankingcup.com Пас.

Отметим, что главной ударной силой Аргентины является Надя Подороска, которая находится на 48-м месте в рейтинге WTA. Остальные девушки заметно уступают казахстанкам. Второй номер команды Паула Ормаэчеа, только лишь 286-я. Есть еще Виктория Бозио, которая также звезд с неба не хватает (442-я). Парные игроки Гильермина Ная (558) и Мария Лурдес Карл (446) не входят в первую сотню и рейтинге парного разряда.

Напомним, что Аргентина и Казахстан встретятся в рамках плей-офф Кубка Билли Джин Кинг 16-17 апреля в Кордобе. Изначально эта матчевая встреча должна была пройти еще год назад, но была перенесена из-за пандемии коронавируса сначала на февраль этого года, заем на апрель.

«Валюта, столица, независимость». Что знают аргентинские теннисистки о Казахстане?

«Он человек вообще?». Бублик в шоке от игры 19-летнего итальянца, который остановил его в Майами

«Победил ментально». ATP отметила прогресс Александра Бублика

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0