Теннис

«Он человек вообще?». Бублик в шоке от игры 19-летнего итальянца, который остановил его в Майами

«Он человек вообще?». Бублик в шоке от игры 19-летнего итальянца, который остановил его в Майами

Александр Бублик второй раз за месяц проиграл 19-летнему итальянцу Яннику Синнеру, ранее это произошло в трехсетовом поединке на турнире в Дубае, сообщает Prosports.kz.

После матча Бублик не удержался и задал оппоненту один простой вопрос: «Ты человек вообще?». Синнер рассмеялся над вопросом своего оппонента, прежде чем сказать 23-летнему казахстанцу, что он сам не был человеком сегодня.

«Ты не человек, - повторил Бублик. - Тебе 15 лет, и ты так играешь. Отличная работа».

Примечательно, но Яннику не 15 лет, но в свои 19-ть он всего лишь восьмой тинейджер, вышедший в полуфинал за 36-летнюю историю турнира. Ранее этого добивались - Андре Агасси (1990), Ллейтон Хьюитт (2000), Рафаэль Надаль (2005), Новак Джокович (2007) и Энди Маррей (2007), которые в последствие занимали первое место в рейтинге ATP.

«Он не человек. Это факт, - сказал Бублик на послематчевой пресс-конференции.- Я спросил его, человек он или нет, потому что для меня очень удивительно, что парень в его возрасте обладает такой психологической устойчивостью, которой нет у многих других игроков. Я пару раз называл его роботом во время матча, но я делаю это очень искренне, потому что он действительно великий игрок».

«В решающий момент тай-брейка он сделал два невероятных удара при счете 5:4,- продолжил Бублик.- Каждый раз, когда у меня был важный момент, либо мне нужно было сойти с ума, как я делал с ударом справа, и просто отбить мяч с пятипроцентным шансом, либо он играет действительно невероятно. Вот почему я спросил его, человек ли он вообще. Он спросил меня, человек ли я. Конечно, я делаю двойные ошибки, когда рискую, так как становиться немного тяжело».

Александр впечатлен прорывом итальянца. Два года назад Синнер занимал 322-е место в рейтинге ATP. В настоящее время он является вторым самым молодым игроком в топ-100, дважды завоевывал титул на турнирах серии ATP, играл в четвертьфинале «Ролан Гаррос-2020».

«Он просто силен морально и физически. Он отличный игрок,- добавил Бублик. - Как видите, ему 19 лет, и он оказывает огромное влияние на Тур. На самом деле он не проваливается. Вы видите молодых теннисистов, они выходят и проигрывают какой-то матч - 6:2,6:2. Янник устроен иначе. Я сказал это его тренеру. Я очень счастлив за этого парня. Приятно видеть, как растут некоторые молодые. Это так мило».

Казахстанца впечатлила не только игра Синнера. Он также получил огромное удовольствие от своих выступлений, что привело его к первому четвертьфиналу на турнирах серии «Мастерс» в карьере. Бублик уже выиграл больше матчей в текущем году (15), чем за весь прошлый сезон (14).

«Я очень доволен и уверен в своей игре»,- резюмировал Бублик. - Я просто стараюсь двигаться в нужном направлении, делаю правильные вещи и наслаждаюсь жизнью».

Фото: atptour.com

Видеообзор проигранного матча Бубликом 19-летнему итальянцу в четвертьфинале «Мастерса» в Майами

Бублик не сумел выйти в полуфинал турнира в Майами

«Через год брошу все». Александр Бублик в очередной раз не сдержал эмоции на корте

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0