Теннис

Путинцева взяла вверх над Дияс. Вспоминаем все яркие казахстанские дерби в новейшей истории

Путинцева взяла вверх над Дияс. Вспоминаем все яркие казахстанские дерби в  новейшей истории

Сегодня ночью состоялось редкое событие – две казахстанки столкнулись лицом к лицу на турнире серии WTA в Чарльстоне. В этот раз Юлия Путинцева оказалась сильнее Зарины Дияс. Prosports.kz вспоминает самые яркие противостояния в дерби отечественных теннисистов.

Путинцева – Дияс – 2:2

Больше всех наших теннисисток между собой играли Юлия Путинцева и Зарина Дияс. Впервые они сошлись лицом к лицу в 2017 году на турнире в Токио. Тот матч остался за Зариной. Как и следующий, который прошел в следующем году в Нью-Хейвене. Далее уже на первые роли вышла Юлия, одержавшая победу в Сиднее в 2019 году, а также сегодня ночью в Чальстоне. Таким образом, по личным встречам у казахстанок паритет – 2:2.

Путинцева – Рыбакина – 1:0

Еще свежа первая очная встреча в прошлом году между Юлией Путинцевой и Еленой Рыбакиной, состоявшейся в Риме. В упорной борьбе благодаря характеру ту встречу вытащила Юлия и ведет теперь в личных встречах.

Шведова – Дияс – 2:0

Капитан сборной Казахстана также успела за свою карьеру несколько раз сыграть с соотечественницами. К примеру, Дияс она обыграла дважды. В Дубае в 2016 году, а также в паре на Уимблдоне.

Шведова – Воскобоева – 1:0

Ярослава в далеком 2007 году обыграла Галину Воскобоеву в Варшаве. Примечательно, что Галина до сих пор наш первый номер в рейтинге парной комбинации, но уже давно не играет, хотя о завершении карьеры еще не объявила.

Кукушкин – Голубев – 5:0

У мужчин самое значимое противостояние между Михаилом Кукушкиным и Андреем Голубевым. Их сражения начались еще с фьючерсов и «Челленджеров» в 2007 году. В 2009 году они боролись в квалификации «Мастерса» в Майами, последняя встреча датирована 2013 годом, где в Москве взял вверх Михаил. Да и в целом все пять очных матчей остались за Кукушкиным.

Кукушкин – Недовесов - 3:0

Михаил имеет целый ряд побед и над другим казахстанцем Александром Недовесовым. Впервые он его обыграл на «Челленджере» в 2014 году в Простееве. Затем одолел в Стамбуле в 2015 году и квалификации в Москве в 2016-м.

Кукушкин – Бублик – 1:0

Однажды на «Челленджере» в Нур-Султане в 2017 году сражались Михаил Кукушкин и Александр Бублик. И здесь лучшим оказался Михаил.

Бублик – Евсеев – 1:0

Первая ракетка Казахстана имеет в своем активе победу над Денисом Евсеевым. Правда, было это еще на фьючерсе в 2015 году.

Голубев – Недовесов – 3:2

Довольно интересная статистика противостояний между нашими партнерами по парной комбинации. С 2013 по 2017 годы они сталкивались друг с другом исключительно на фьючерсах и «Челлленджерах», где у них счет равный. А вот на турнире серии ATP в Москве в 2013-м сильнее был Голубев.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0