Live
Коронавирус в спорте

Нурсултан Турсынов вышел в полуфинал Олимпийского азиатского отборочного турнира по греко-римской борьбе

Нурсултан Турсынов вышел в полуфинал Олимпийского азиатского отборочного турнира по греко-римской борьбе

На проходящем в Алматы Олимпийском азиатском отборочном турнире по греко-римской борьбе завершились предварительные схватки, сообщает Prosports.kz.

В весовой категории до 87 кг в полуфинал вышел казахстанский борец Нурсултан Турсынов. В четвертьфинале он выиграл у японца Масато Суми (5:3) и поборется за выход в финал с борцом из Индии Кумаром Сунилом.

Другие представители Казахстана путевок в полуфинал получить не смогли. Меиржан Шермаханбет (до 67 кг) уступил в квалификационном раунде Марлену Асикееву из Кыргызстана (2:8). Олжас Сырлыбай (до 97 кг) в квалификации боролся с южнокорейцем Ли Се Йолом. В этой схватке была зафиксирована ничья (1:1), но ввиду того, что последнее результативное действие совершил южнокорейский спортсмен, в четвертьфинал прошел именно он.

Безусловно, большое внимание было приковано к казахстанскому ветерану Георгию Цурцумии (до 130 кг). Однако 40-летний борец не смог предъявить весомых аргументов в групповых схватках с Ким Мин Сеоком из Южной Кореи (1:6) и китайцем Мэн Линчжэ (0:6), которые и получили путевки в полуфинал из группы B.

Фото uww.org

Ненад Лалович прибыл в Алматы

Прямая трансляция Олимпийского азиатского отборочного турнира по греко-римской борьбе

Дзюдо против вольной борьбы. Нурислам Санаев и Елдос Сметов провели схватку

Вот это да! Спустя 13 лет Георгий Цурцумия возвращается на ковер!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0