Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Ушел из жизни известный спортивный комментатор

Ушел из жизни известный спортивный комментатор

Известный спортивный комментатор, специализирующийся на боксе, 84-летний Владимир Гендлин, ушел из жизни 5 апреля, сообщает Prosports.kz

9 марта Гендлин перенес обширный инфаркт, в тот же день прошел две операции. Спустя неделю его выписали из больницы, однако позже он снова почувствовал недомогание. Пройденные тесты на коронавирус были отрицательными, но 26 марта было установлено наличие у Гендлина в крови антител, что говорит о прошедшем заболевании коронавирусом. Как оказалось, перенесенная инфекция вызвала осложнение в виде пневмонии, а 4 апреля комментатор был переведен на ИВЛ.

Владимир Ильич Гендлин появился на свет 26 мая 1936 года в Москве. Добился звания мастера спорта по боксу: на любительском ринге провел 51 бой, из которых 50 являются победными. По окончанию спортивной карьеры работал телевизионным журналистом, а также детским тренером по боксу. В 1989 году стал главой первого в СССР клуба профессионально бокса «Ред Старз».

В середине 90-ых основал программу «Большой ринг», которая транслировалась на телеканале «НТВ». С 1994 по 2016 года работал спортивным комментатором на каналах «НТВ», «НТВ-Плюс», а также на «Первом канале». Создал множество документальных фильмов о выдающихся боксерах, в числе которых Константин Цзю, Олег Маскаев, Сергей Артемьев и другие. Владимир Гендлин считался одним из самых авторитетных экспертов в области мирового бокса, а также внес значительный вклад в популяризацию бокса этого спорта в постсоветских странах.

Нурлан Сабуров примет участие в боксерском турнире Басты

«Не все наработки воплотила в бою». Фируза Шарипова прокомментировала победу над Чернобородовой в Казани

«По печени я пропустила очень жестко». Нокаутированная Фирузой Шариповой боксерша о своем поражении

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0