Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«По печени я пропустила очень жестко». Нокаутированная Фирузой Шариповой боксерша о своем поражении

«По печени я пропустила очень жестко». Нокаутированная Фирузой Шариповой боксерша о своем поражении

Юлия Чернобородова, потерпевшая поражение от казахстанки Фирузы Шариповой на вечере бокса «M13» в Казани, проккоментировала прошедший бой и озвучила свои дальнейшие планы, сообщает Prosports.kz

Поединок между россиянкой Юлией Чернобородовой и казахстанкой Фирузой Шариповой прошел 3 апреля в Казани на вечере бокса «М13». На кону стоял титул чемпионки мира по версии этой организации. Шарипова одержала досрочную победу техническим нокаутом в четвертом раунде.

«Накануне боя я была в хорошей форме. В основном я выступаю в олимпийском боксе - благо сейчас это возможно совмещать с профессиональным рингом. Но именно под Фирузу я не готовилась. Согласилась на бой за три дня до назначенной даты. Такие шансы очень редко выпадают, от таких боев отказываться не стоит, тем более если хочется продолжать как-то боксировать в профессионалах, чтобы тебя увидели и заметили. Что обидно, мы хорошо боксировали три раунда, не скажу, что я сильно проигрывала. Но в четвертом раунде я пропустила по печени. Может быть, если бы не этот удар, результат боя был бы другой. Сейчас чувствую себя замечательно, травм нет».

—Что должно было помочь вам одержать победу?

Я неоднократно ездила к Фирузе на спарринги перед ее титульными боями. И к реваншу с Софьей Очигавой я помогала ей готовиться - видела, в какой она форме, хорошо знаю ее манеру ведения боя. Был план на бой, но воплотить его до конца не удалось. В том числе из-за того что было очень мало времени на подготовку именно к этой сопернице. Ну и по печени я пропустила очень жестко. Тем не менее, я не жалею, что вышла на этот бой. Спасибо организаторам, что пригласили на это большое шоу, дали шанс попробовать себя в титульном бою.

—Планируете ли вы после этого боя полностью сосредоточиться на профессиональном боксе?

Пока нет. Я еще не всего добилась в любительском боксе. В профессионалах нужно финансирование, чтобы продвигаться вперед. А у меня таких людей, которые могут обеспечить мне успешную карьеру, пока нет. В любительском боксе в этом плане все попроще.

Напомним, что изначально соперницей Фирузы должна была стать чемпионка мира по версии IBA россиянка Софья Очигава. Однако за 3 дня до назначенной даты она снялась с боя, объяснив это невыплаченным гонораром.

Фируза Шарипова победила техническим нокаутом Юлию Чернобородову в Казани

Видео полного боя Фирузы Шариповой и Юлии Чернобородовой в HD-формате

Почему Очигава отказалась от боя с Шариповой в последний момент? Чемпионка мира дала ответ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0