Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Не все наработки воплотила в бою». Фируза Шарипова прокомментировала победу над Чернобородовой в Казани

«Не все наработки воплотила в бою». Фируза Шарипова прокомментировала победу над Чернобородовой в Казани

Казахстанская боксерша Фируза Шарипова прокомментировала итоги боя против россиянки Юлии Чернобородовой, который прошел вечером 3 апреля в Казани, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на пресс-службу промоутерской компании «М13».

Думаю, что бой прошел очень хорошо. Конечно же, полгода, которые я не боксировала, дают о себе знать. Постараемся проводить бои чаще. Сейчас пандемия уже затихает, есть возможность для перелетов и выступлений на арене со зрителями.
Прямо перед боем стало известно, что меняется соперница. Спасибо моей команде, менеджеру Сергею Завилейскому, который подобрал мне на замену левшу. Я готовилась под Софью Очигаву, которая боксирует в правосторонней стойке, и весь тренировочный процесс был построен на этом. Поэтому во время боя не произошло никаких эксцессов. Для меня он сложился очень хорошо. Вечер бокса получился просто шикарным,
спасибо организаторам

Удалось ли реализовать наработки, которые были в тренировочном процессе?
– Честно говоря, не все из них воплотила в бою. Но тренер остался доволен. Хотя есть еще над чем работать, есть.

Что-то помешало или просто не успели?
– Я готовилась к десятираундовому бою, а он продлился неполных четыре. Так что, во-первых, не успела, а во-вторых, я была немного потеряна. Потому что я планировала выходить на ринг с чемпионкой мира Софьей Очигавой, но в последний момент соперница сменилась. И хотя я хорошо знаю Юлю, боксировала с ней, и первый наш бой продлился всю дистанцию, но перестраиваться все равно сложно. Мы проводили с ней спарринги перед моими чемпионскими боями. Тренер подбирал для меня конкурентных партнеров, чтобы я могла расти. Поэтому я знала, что она очень неудобная и опасная соперница. Несмотря на ее рекордс, я думаю, она может побить многих известных чемпионок. И в этом бою от Юлии можно было ожидать чего угодно.

Напомним, поединок между Фирузой Шариповой и Юлией Чернобородовой состоялся 3 апреля на арене «Баскет-холл» в столице Татарстанав рамках вечера бокса, организованного компанией «М13». Победу в этом поединке техническим нокаутом в четвертом раунде одержала 26-летняя казахстанская спортсменка. На кону стоял пояс чемпионки «М13» в первом полусреднем весе.

Фото пресс-служба компании «М13»

Видео полного боя Фирузы Шариповой и Юлии Чернобородовой в HD-формате

«По печени я пропустила очень жестко»: нокаутированная Фирузой Шариповой боксерша о своем поражении

Фируза Шарипова победила техническим нокаутом Юлию Чернобородову в Казани

Фируза Шарипова выступит в июле в Нур-Султане

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0