Live
Коронавирус в спорте

«Реально заинтересовал большие клубы». В России не исключили перехода Зайнутдинова из ЦСКА в европейский топ-чемпионат

«Реально заинтересовал большие клубы». В России не исключили перехода Зайнутдинова из ЦСКА в европейский топ-чемпионат

Автор блога «Тренерская доля» на портале Soccer.ru Станислав Горин не исключает перехода игрока сборной Казахстана Бактиера Зайнутдинова из московского ЦСКА в один из европейских топ-чемпионатов, в связи с чем у «армейцев» может образоваться вакансия на левом фланге обороны, которую будет трудно заполнить, сообщает Prosports.kz.

«Переосмысление линии защиты (в ЦСКА – прим.)нужно. К Фернандесу мало вопросов – приносит пользу в атаке. Зайнутдинов не переходит в «Аталанту» (то была первоапрельская шутка), но реально заинтересовал большие клубы. Крутые скауты придумали новый тренд – охота за футболистами, которых другие упускают в таких лигах, как российская, бельгийская или украинская, ведь португальская давно стала «попсовой» для трансферного мира.

Как и Кварацхелия, Зайнутдинов прогрессирует, хотя сменил позицию – стал левым латералем после игры в центре поля. Универсала из Казахстана могут забрать, и тогда на левый край нужно искать нового игрока. Или верить в Тикнизяна – играл слева на молодежном Евро-2020, или вспоминать о Щенникове, как сегодня. Или же искать новичка, ведь неслучайно Бактиер занял не свою позицию. Значит, Ганчаренко ставил его выше номинальных левых защитников», – рассуждает автор.

Напомним, Бактиер Зайнутдинов перешел в ЦСКА из «Ростова» в конце августа 2020 года. В «армейском» клубе он играет в основном на позиции левого защитника.

Фото pfc-cska.com

«Федерация должна была все сделать, чтобы защитить Зайнутдинова». В России раскритиковали действия КФФ

Зайнутдинов подтвердил свою травму выпиской из диагноза

Зайнутдинов пройдет дополнительное обследование после возвращения в Москву

Агент Зайнутдинова ответил на обвинения в симуляции травмы и назвал причину повреждения

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0