Live
Коронавирус в спорте

«Федерация должна была все сделать, чтобы защитить Зайнутдинова». В России раскритиковали действия КФФ

«Федерация должна была все сделать, чтобы защитить Зайнутдинова». В России раскритиковали действия КФФ

Известный российский журналист и инсайдер Сергей Егоров в разговоре с корреспондентом Sputnik Казахстан раскритиковал действия Казахстанской Федерации футбола, передает Prosports.kz.

- Сергей, как Вы оцениваете ту шумиху, которая поднялась вокруг травмы Бактиера Зайнутдинова?

- Я считаю то, что Зайнутдинову, чтобы доказать свою травму, приходится выкладывать скрин своего обследования в Instagram — это кошмар для казахстанского футбола. Если в действительности правда, что кто-то из чиновников Федерации заставлял его сыграть с Францией на уколах, то у меня вызывает большие вопросы компетенция данного человека. Неужели он думал, что будь Бактиер в старте — это изменило бы результат. Между игроками и Федерацией должно быть доверие — если игрок говорит о травме и болевых ощущениях — все должны верить. Мне кажется, что в сборной Казахстана не помешал бы человек, желательно бывший футболист, который мог бы наладить диалог между игроками и руководством Федерации. Баха — нормальный парень, хорошо воспитанный, лучший игрок Казахстана, поэтому вдвойне странна та реакция, которая появилась на его травму. Федерация должна была все сделать, чтобы защитить своего лидера от разных разговоров на счет его повреждения. По моей информации, у него проблемы с пахом.

- Почему во всей этой ситуации ЦСКА не вышел с официальным заявлением? Есть новости с позицией ЦСКА, но со ссылкой на источники.

- Мне сложно это прокомментировать. Я не думаю, что ЦСКА мог скрыть травму. Если же все-таки Федерация Казахстана и правда потратила деньги на лечение Бактиера, пусть отправят счет в ЦСКА. Я думаю, что такая позиция Федерации точно не красит казахстанский футбол.

Напомним, что 28 марта отечественная сборная сыграла первый матч в квалификации ЧМ-2022. Казахстан сыграл против действующих чемпионов мира - встреча прошла в Нур-Султане и завершилась со счетом 2:0 в пользу сборной Франции. На матч по причине травмы не был заявлен Зайнутдинов. По словам главного тренера сборной Казахстана, игрок прибыл в расположение отечественной команды из ЦСКА травмированным. 

Фото: ЦСКА

Зайнутдинов подтвердил свою травму выпиской из диагноза

Зайнутдинов пройдет дополнительное обследование после возвращения в Москву

Агент Зайнутдинова ответил на обвинения в симуляции травмы и назвал причину повреждения

Агент Зайнутдинова подтвердил, что игрок ЦСКА входит в шорт-лист «Аталанты»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0