Live
Коронавирус в спорте

«Раскрывать всех секретов не хотелось бы». Талгат Байсуфинов о предстоящем матче против сборной Франции

 
«Раскрывать всех секретов не хотелось бы». Талгат Байсуфинов о предстоящем матче против сборной Франции

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов накануне матча в рамках отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года против сборной Франции матче ответил на вопросы журналистов, передает Prosports.kz со ссылкой на Sputnik.kz.

- Талгат Маруанович, ваше мнение о завтрашней встрече.

- Мы усиленно готовимся, завтра матч покажет, насколько мы готовы. Мы хотим показать хорошую игру, получить удовольствие от футбола. Как там сложится, только Бог знает.

- Виктор Гончаренко использовал Зайнутдинова в ЦСКА слева в защите. Где вы планируете использовать Бахтиера завтра?

- Зайнутдинов приехал к нам с травмой, ЦСКА нас об этом не известил. Мы провели исследование его физического состояния в стане сборной, сделали УЗИ и рентген – у него рецидив старой травмы. Он не готов, в составе на завтра его не будет.

- В «Тоболе» в центре поля играют трое казахстанцев – Нургалиев, Мужиков и Тагыберген. Будут ли они завтра в составе сборной?

- Не могу сказать по составу – решение будет только завтра. Мы знаем сильные стороны ребят из разных команд КПЛ, не только из «Тобола».

- Андрей Шевченко со сборной Украины несколько дней назад сыграл в оборонительный футбол против Франции, и это принесло им успех. Как будем играть мы?

- Не могу сейчас раскрыть всех секретов. Все-таки нас переводят на французский (смеется). Одно могу сказать точно – мы играем дома, а значит, будем стремиться показывать красивый футбол.

- Вы вызвали на этот сбор много дебютантов. Дадите ли ребятам шанс завтра?

- Мы вызвали всех сильнейших. Возможно, пара молодых ребят завтра выйдет на замену, чтобы почувствовать атмосферу большого матча.

- Почему подготовка к этому матчу проходила в Доме футбола в Нур-Султане?

- Это наше общее решение, всего тренерского штаба. И там, и на «Астана-Арене» искусственное покрытие, хотя это не главная причина. Мы провели также несколько тренировок и на стадионе – думаю, нам этого будет достаточно.

- Кто будет капитаном команды завтра?

- Я еще не сказал ребятам, кто будет капитаном. Сегодня-завтра примем решение. Будет правильно, если об этом первыми узнают игроки (улыбается).

- Кто из французских игроков произвел на вас наибольшее впечатление?

- Мы играем с чемпионами мира, поэтому выделять кого-то одного некорректно. В сборной много индивидуальностей, но Франция сильна командной игрой.

- Франция не привыкла играть на искусственном поле. Это станет преимуществом для Казахстана?

- Я думаю, что чемпионы должны играть на любом покрытии. Повторю, мы серьезно готовимся и намерены показать хорошую игру.

Напомним, что матч сборной Казахстана против чемпионов мира сборной Франции пройдет 28 марта на «Астана-Арене» в 19:00. Матч пройдет без зрителей.

Фото: КФФ

«Медицинский штаб ЦСКА не сказал нам об этом». Бактиер Зайнутдинов не сыграет с Францией из-за травмы

«Сенсацию преподнести могут». Украинский тренер назвал победную тактику для Казахстана в матче против Франции

Определилась бригада арбитров на матч отбора ЧМ-2022 Казахстан - Франция

Чемпионы мира в Нурсултане: прилетела сборная Франции на матч против Казахстана

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 1