Live
Коронавирус в спорте

«Медицинский штаб ЦСКА не сказал нам об этом». Бактиер Зайнутдинов не сыграет с Францией из-за травмы

«Медицинский штаб ЦСКА не сказал нам об этом». Бактиер Зайнутдинов не сыграет с Францией из-за травмы

На предматчевой пресс-конференции наставник сборной Казахстана Талгат Байсуфинов выдал шокирующее заявление – лидер национальной команды Бактиер Зайнутдинов помочь не сможет, передает Prosports.kz.

– В последнем матче чемпионата России (2:3 от «Зенита», был заменен на 84-й минуте. – Прим. Prosports.kz) Зайнутдинов получил травму. Медицинский штаб ЦСКА об этом нам не сказал. Он прибыл в расположение сборной, провел пару тренировок, но мы провели обследование и поняли, что он не готов. Старая травма дала о себе знать, случился рецидив. Вчера мы дали ему отдохнуть. Утром поговорили с ним, к сожалению, он не сможет сыграть с Францией

, – подвел печальный итог Байсуфинов.

Отметим, что лидер сборной Казахстана пропускает уже четвертый матч подряд. В последний раз за национальную команду Зайнутдинов сыграл в октябре 2020 года. Все успехи сборной в официальных матчах связаны с Батекой – без него мы смогли лишь разгромить Сан-Марино (4:0) и удержать ничью с Кипром (1:1). За три года после дебюта в главной команде страны Бактиер пропустил восемь официальных встреч. Статистика в этих матчах – кошмар: 1 победа, 1 ничья, 6 поражений, разница мячей 8:14.

Кроме универсала из ЦСКА в сборную Казахстана по различным причинам не приехали Бауыржан Исламхан, Александр Меркель, Георгий Жуков, Артур Шушеначев и Юрий Логвиненко.

Напомним, матч отборочного цикла на чемпионат мира – 2022 с Францией состоится 28 марта в 19:00 по столичному времени на «Астана Арене».

Еще о сборной:

Александр Мокин вернулся в расположение сборной Казахстана. И уже сыграл в двухсторонке

Матч Казахстан – Франция пройдет при пустых трибунах

Александр Меркель намерен вернуться в сборную Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0