Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Турсынбай Кулахмет заработал огромную сумму призовых за 70 секунд

Турсынбай Кулахмет заработал огромную сумму призовых  за 70 секунд

Казахстанский спортивный эксперт озвучил сумму гонорара нашего боксера за победу над венесуэльцем Хебером Рондоном, сообщает Prosports.kz

В ночь с 3 на 4 апреля на вечере бокса в Дубае казахстанский боксер Турсынбай Кулахмет (3-0, 2КО) в первом раунде нокаутировал небитого доселе Хебера Рондона (20-1, 13КО) из Венесуэлы и защитил титул WBC International в первом среднем весе.  

Почетный президент федерации Казахстана по ММА и панкритиону, общественный деятель Айдар Махметов сообщил, что Кулахмет за этот бой заработал большие деньги. «Кстати, гонорар нашего боксера Турсынбая Кулахмета за свой 3-й бой на проф-ринге составил $210.000!!! Неплохой заработок за 70 секунд», – написал Махметов в своем Telegram-канале.

После яркой победы рейтинг Кулахмета на BoxRec резко подскочил – с 187-го места на 139-е.   

Добавим, что на этом вечере бокса должен был выступить и Жанкош Тураров, но в последний момент бой казахстанца был отменен в связи с положительными ПЦР-тестами у Турарова. В столице ОАЭ 30-летний боксер должен был провести защиту чемпионского титула WBO Inter-Continental в первом полусреднем весе против британца Тайрона Маккенны (21-2-1, 6 КО).

Турсынбай Кулахмет: Не ожидал, что бой завершится так быстро

Жанкош Тураров об отмене боя и первых признаках болезни  

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0