Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Нужно выигрывать так, чтобы никто не смог забрать победу». Экс-тренер GGG из Германии раскрыл всю правду о сопернике Ербосынулы

«Нужно выигрывать так, чтобы никто не смог забрать победу». Экс-тренер GGG из Германии раскрыл всю правду о сопернике Ербосынулы

Непобежденный казахстанский боксер Айдос Ербосынулы (15-0, 10 КО) продолжает подготовку к самому важному бою в своей профессиональной карьере против россиянина Евгения Шведенко (15-0, 6 КО), в котором бойцы определят, кто из них достоин встречи с действующим чемпионом мира по версии IBF во втором среднем весе американцем Калебом Плантом (21-0, 12 КО).

Корреспондент Prosports.kz решил обратиться к известному в Германии специалисту Магомеду Шабурову, в свое время работавшему с бывшими чемпионами мира Феликсом Штурмом, Русланом Чагаевым, Виталием Тайбертом, а также являющимся первым тренером в профессионалах мировой звезды этого вида спорта из Казахстана Геннадия Головкина, чтобы расспросить его о следующем сопернике Айдоса Ербосынулы.

- Магомед, насколько известно в своей тренерской карьере вам приходилось работать со Шведенко. Действительно ли это так?

- Да, однажды мы работали с ним со Штуромом, когда Феликс готовился ко второму бою с Чудиновым. После приглашали Евгения на сборы Робина Красничи перед поединком с Артуром Абрахамом.

- Как бы вы могли охарактеризовать россиянина?

- Это хороший боксер. Он довольно-таки обученный, прошел хорошую российскую школу и насколько помню около года жил в Америке, где тренировался с Андре Уордом. В целом, парень достаточно интересный и взрывной. Конечно, я давно уже его не видел, но впечатления о нем сложились именно такие. Насколько понимаю, в Карлсруэ базируется его промоутерская компания, а сам Шведенко тренируется в России.

- Еще чем-то этот боксер вам запомнился?

- Скажу, что в ближнем бою Шведенко работает неплохо, хорошо вяжет и вообще является достаточно своеобразным бойцом. После Штурма мы организовали ему один поединок, который он неплохо отбоксировал. Этот мальчик очень чувствительный.

- Обстоятельства, при которых россиянин в своей карьере успел побывать в лагере боксеров мирового уровня, дает ему какое-либо преимущество перед Айдосом Ербосынулы, у которого такого опыта нет, как вы считаете?

- Встречаются две хорошие советские школы бокса. Конечно, данный фактор способен сыграть какую-то роль, но определяющими могут оказаться и морально-волевые качества спортсменов. В принципе, насколько я понимаю, два парня примерно одинакового уровня. Безусловно, опыт играет большую роль в профессионалах, особенно с каждым следующим раундом.

- Интересно, что сам Евгений Шведенко проводит свою подготовку к бою с казахстанцем на Украине. Неужели там лучше условия для подготовки, нежели в России или Германии?

- Я думаю, все зависит от спонсоров, потому что кто-то проплачивает ему эту подготовку. Конечно, играют роль и связи.

- Казахстанских поклонников и специалистов бокса беспокоит и то, что бой будет проводиться в Германии. Несет ли это какие-то дополнительные риски для Айдоса Ербосынулы?

- На счет этого я всегда говорю, что боксируют на ринге, а не в стране. Надеюсь, что все будет объективно в плане судейства, но если организатором выступает немецкая промоутерская компания, то хочешь или не хочешь, она является более влиятельной стороной в этом отношении в сравнении с представителями казахстанского боксера. Ербосынулы нужно быть минимум в два раза сильнее соперника, чтобы рассчитывать на положительный результат. То есть, нужно выигрывать таким образом, чтобы  победу забрать никто не смог.

Фото: www.instagram.com/shvedenko_evgeny1990/ 

«Спарринговал с Уордом и Ковалевым, работал охранником». Что известно о следующем сопернике Айдоса Ербосынулы

«Стимул и психологический груз». Демьяненко оценил шансы Ербосынулы в бою со Шведенко и нашел следующего соперника для GGG

 Деметриус Андраде: Дайте Головкину чуть больше денег, чтобы согласился на поединок со мной

Стала известна позиция Головкина в обновленном рейтинге P4P от BoxRec

 

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0