Live
Коронавирус в спорте

Ахмед Муса стал игроком «Кайрата». Шутка ли?

Ахмед Муса стал игроком «Кайрата». Шутка ли?

Алматинский «Кайрат» объявил утром 1 апреля о переходе нигерийского форварда Ахмеда Мусы, игравшего в московском ЦСКА вместе с бразильцем Вагнером Лавом, в настоящее время выступающего за действующих чемпионов страны, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

За свою карьеру Ахмед Муса трижды становился чемпионом России и один раз чемпионом Саудовской Аравии. 28-летний нигериец является самым молодой капитаном сборной своей страны за ее историю (был назначен капитаном в возрасте 22 лет и 362 дней). Занимает третье место в истории по количеству матчей за сборную Нигерии. Второй бомбардир среди всех африканских футболистов в истории чемпионата России (48 голов в 135 матчах).

Играл в командах JUTH (Джос), «Кано Пилларс» (обе – Нигерия), «Венло» (Голландия), ПФК ЦСКА (Россия), «Лестер» (Англия), «Аль-Наср» (Саудовская Аравия).

В 2012 и 2013 годах Ахмед Муса и Вагнер Лав играли вместе за московский ЦСКА. Этот факт сыграл важную роль в переходе Мусы в стан «желто-черных». О том, на какой срок подписан контракт с Мусой, не сообщается.

Однако кайратовские болельщики расценили данную новость как первоапрельскую шутку, а некоторые пошли дальше, начав рассуждать о будущей позиции Мусы на поле: «Если он на правый фланг, то что с Мамбой? (Штрели Мамба – новобранец «Кайрата», пришедший в нынешнее межсезонье – прим.). Другие же не теряют оптимизма: «Надеюсь, когда-нибудь увидем его».

Фото fckairat.com

 

Видеообзор сенсационной ничьей в отборочном матче ЧМ-2022 Украина – Казахстан

«Это наша мечта». Талгат Байсуфинов о возможности выхода сборной Казахстана на чемпионат мира

«Решение будет принимать сам Саша». Талгат Байсуфинов о дальнейшей карьере Александра Мокина в сборной Казахстана

Названы лучшие игроки сборной Казахстана в отборочном матче матче ЧМ-2022 с Украиной

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0