Live
Коронавирус в спорте

«Наш разговор останется в раздевалке». Талгат Байсуфинов о преображении сборной Казахстана во втором тайме матча с Украиной

«Наш разговор останется в раздевалке». Талгат Байсуфинов о преображении сборной Казахстана во втором тайме матча с Украиной

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов во время пресс-конференции после отборочного матча чемпионата мира-2022 по футболу против сборной Украины рассказал, за счет чего его подопечным удалось прибавить во втором тайме и свести игру к ничейному результату, сообщает Prosports.kz.

Что вы изменили в перерыве, что команда смогла заметно прибавить во второй половине матча?
– Думаю, наш разговор останется в раздевалке. Да, у нас были проблемы по первому тайму и связаны они, конечно с тем, что когда речь идет про спаренные игры, то вторая игра у нас не всегда удачно складывается, беря во внимание такие моменты как восстановление, переезды, часовые поезда. Второй тайм показал, что при желании можно все поменять. Нужно менять ментальность наших молодых футболистов. Все возможно, второй тайм это показал. Думаю, мы будем над этим работать, и ребята будут прибавлять.

Почему сборная Казахстана стала играть активнее после пропущенного гола, а не весь матч? Вы громкими криками руководили командой. Не болит ли у вас горло?
– Если ответить коротко, то мы сейчас работает под таким девизом, что если мы будем играть на победу, то ничейного результата, может и добьемся, а если будем играть на ничью, то не добьемся ничего. Наверное, ваш вопрос подвел черту под этим. До пропущенного мяча, такое впечатление, что будто бы играли так, чтобы лишь обезопасить свои ворота. В перерыве ребята прониклись идеей и второй тайм показал, что... Да, у нас не хватает мощи в атаке, где-то не дорабатываем, но мы с нашими соперниками не можем ставить игру первым номером, хотя будем стремиться к этому.
По второму вопросу, мы просим наших ребят подсказывать друг другу. У меня такая манера, что я стараюсь быть с ними в игре, мне легче со стороны видеть какие-то моменты. Голос еще после первой игры подсел. Ничего страшного, восстановится.

Напомним, матч Украина – Казахстан, прошедший в Киеве в ночь с 31 марта на 1 апреля, завершился вничью 1:1. Автором забитого мяча в составе сборной Казахстана стал Серикжан Мужиков.

Фото kff.kz

 

Названы лучшие игроки сборной Казахстана в отборочном матче матче ЧМ-2022 с Украиной

«Нужно было использовать свои моменты». Хавбек сборной Украины о домашней ничьей с Казахстаном в матче отбора на ЧМ-2022

Фоторепортаж с отборочного матча ЧМ-2022 Украина – Казахстан

Видеообзор сенсационной ничьей в отборочном матче ЧМ-2022 Украина – Казахстан

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0