Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Судьи вынесли единогласное решение, но потом переобулись». «Казахский Тайсон» поведал о том, как угодил в ловушку и стал жертвой на вечере бокса Бетербиев–Дайнес

«Судьи вынесли единогласное решение, но потом переобулись». «Казахский Тайсон» поведал о том, как угодил в ловушку и стал жертвой на вечере бокса Бетербиев–Дайнес

20 марта в Москве состоялся вечер профессионального бокса главным событием которого стало противостояние россиянина Артура Бетербиева и немца Адама Дайнеса.

В рамках прошедшего спортивного мероприятия принял участие и непобежденный до сего момента казахстанский боксер Бектас Касенай (4-1, 1 КО), соперником которого выступил таджик Баходур Усмонов (2-0) являющийся клиентом российской промоутерской компании «Patriot». По итогам шести раундов достаточно близкого боя судьи вынесли единогласное решение в пользу представителя Таджикистана.

Журналист Prosports.kz в личной беседе с боксером Tukeshov Boxing Promotions узнал о том, как спортсмен воспринял дебютное поражение в карьере, и что же послужило причиной этой неудачи.

- Бектас, вы потерпели свое первое поражение на профи-ринге. Как бы вы могли прокомментировать прошедший бой с Усмоновым?

- В первую очередь, не могу сказать, что я проиграл. То есть, с результатом поединка не согласен, так как пересмотрел его раз 15-20. Первые три раунда, однозначно, остались за мной. Четвертый и шестой отрезок выиграл соперник, но в пятом раунде точнее снова был я. Не знаю, почему вынесли такой итог.

- Подавали ли вы протест?

- Мой промоутер позвонил организаторам и спросил у них, почему меня засудили. Дело в том, что судьи вынесли единогласное решение, но когда мой промоутер позвонил им, то они переобулись и сказали, что Усмонов выиграл – 4:2.

- Тяжело ли было вам принять такой результат в психологическом плане?

- Я никак не расстроен, потому что знаю, что победил, хоть официально подняли руку сопернику. Если бы все происходило у нас в стране, то 100% победу отдали бы мне.

- Все-таки ваше противостояние с таджикским бойцом проходило на нейтральной территории.

- Да, на нейтральной.  Но это и сказалось, потому что Усмонова ведут, а меня, честно говоря, пригласили, как жертву. Взяли билет на 18 число, а 19-го уже было взвешивание. Поездка была через Стамбул, где меня продержали дольше, чем должны были из-за того, что промоутеры поздно отправили письмо. В итоге 11 часов я пробыл в аэропорту Стамбула и только в 4 часа утра прилетел в Москву. Всю дорогу я был голодный, а потом еще и гонял вес. Все это сказалось в ринге.

- Вы принимали этот вызов на коротком уведомлении?

- Мне предложили выступить примерно за две-три недели до самого события. Самое интересное, что билет мне взяли на 18 число, а не за три-четыре дня до боя, чтобы я мог пройти акклиматизацию.

- С какой тактикой вы выходили на бой, учитывая все сложности?

- Я планировал провести поединок так, как делал это первые три раунда, но дорога и все остальные обстоятельства сказались, поэтому меня не хватило. В пятом раунде я включился, но в шестом, как все видели, уже выживал. Это тоже мастерство, потому что мне нужно было не стоять и не позволять сопернику доводить свои атаки до цели.

- Что можете сказать о сопернике, и какие впечатления у вас сложились о нем, как о боксере?

- Усмонов неплохой боксер, который хорошо работает в ринге, но все-таки, еще он немного сыроват. Это можно было увидеть в первых раундах. В целом, Баходур достойный парень. Я знаю его примерно с 2019 года, так как мы вместе были в Атырау на одном из турниров.

- Успели ли вы уже сделать какие-то выводы из случившегося, чтобы не повторить ошибок в будущем?

- Теперь, если меня будут звать куда-то заграницу, то я буду настаивать на том, чтобы билет мне покупали за неделю, и я мог спокойно добраться до места, а также пройти там адаптацию.

- В целом, поражение никак не сказалось на вашем настрое в профессионалах?

- Никак. Вообще, если представится такая возможность, то я был бы рад провести реванш. В целом, ставлю перед собой цель – стать абсолютным чемпионом мира и потихоньку к ней иду. 10 апреля у меня должен будет состояться следующий бой в Алматы. По сопернику пока ничего неизвестно.

- Еще один интересный вопрос. Ник в Инстаграм у вас – «bektyson». Означает ли это то, что вашим кумиром в боксе является великий Майк Тайсон?

- В детстве, когда я рос, то зачастую в уличных драках брал верх над своими обидчиками одним ударом, поэтому меня прозвали «Тайсоном». Сам Майк Тайсон мне тоже всегда нравился, и я решил подписаться именно так.

Фото: Инастаграм аккаунт Бектаса Касеная

Ангелина Лукас: Все крупные турниры в олимпийском весе Назым проиграла

Аванесян или Каваляускас. Эдди Хирн назвал потенциальных оппонентов Елеусинова

Батыр Джукембаев может провести бой против Сабриэля Матиаса

Видео. Поветкин оказался более чем на 8 кг легче Уайта перед реваншем

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0