Экспертное мнение

Введен мораторий на участие команд из Восточно-Казахстанской области под эгидой КФФ и ПФЛК

Введен мораторий на участие команд из Восточно-Казахстанской области под эгидой КФФ и ПФЛК

Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) сообщила о недопуске клуба из ВКО к первенству РК среди команд Второй лиги и розыгрыша Кубка страны сезона-2021, сообщает Prosports.kz.

Надежд на то, что в этом сезоне представитель ВКО будет участвовать хотя бы в турнире Второй лиги, больше не осталось. Из-за хронических долгов перед федерацией и игроками введен мораторий на принятие клубов из этого региона в число участников соревнований, проводимых под эгидой ПФЛК и КФФ.

Примечательно, что переписка с ПФЛК осуществлялась от лица бухгалтера легкоатлетического клуба Altay Athletics Лунары Амантай.

Уместно будет напомнить, что Восточный Казахстан – родина казахстанского футбола. Однако в последние годы в ВКО делается все, чтобы игра миллионов там погибла. Сначала был убит «Восток», затем задушен один «Алтай», а теперь и второй, который, впрочем, ничем хорошим за все время своего существования не запомнился. Скандалы, интриги, непомерные бюджетные траты, постоянные жалобы игроков на задолженности, подозрения в нежелании вести борьбу за повышение в классе – все это и многое другое сопровождало клуб из Восточно-Казахстанской области несколько предыдущих лет.

И остается только порадоваться за принципиальность ПФЛК, которая не повелась на очередные мольбы и обещания, а поставила на место тех, кто и дальше пытается жить обманом.

Правда, жертвой чиновников, разваливших футбол в регионе, снова стали болельщики, о которых в очередной раз никто не подумал.

«ПФЛК подготовилась к возможным форс-мажорам, у нас несколько вариантов проведения сезона. Но надеюсь, что они не понадобятся»

Судья матча «Атырау» – «Шахтер» набросился на игрока. Разнимать их пришлось всем присутствующим

«Бассейн-Арена» в Туркестане, тяжелая травма и удаление в Алматы, «обнуление» в Атырау

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 0