Другие

«Уровень фехтования после такого долгого перерыва не упал». Алексей Писцов – о сборной Казахстана по сабле

«Уровень фехтования после такого долгого перерыва не упал». Алексей Писцов – о сборной Казахстана по сабле

Одним из первых международных турниров для сборной Казахстана по фехтованию на саблях стал этап Кубка мира в Венгрии. Главный тренер национальной команды Алексей Писцов подвел его итоги, передает Prosports.kz со ссылкой на НОК РК.

«В Венгрии команда Казахстана по фехтованию на сабле выступила на своем уровне. Хочется отметить Бакдаулета Куралбекулы и Айгерим Сарыбай. Сарыбай напрямую попала в ТОП-64. Для нее это довольно неплохо. Прошедший Кубок мира показал, что уровень фехтования после такого долгого перерыва не упал. Фактически все сборные мира тренировались у себя дома.

На сегодняшний день перед нашими саблистами одна задача. Даже ближайшая задача. Это зональный отбор в Ташкенте, который пройдет с 25 по 27 апреля. Будет разыграно по одной лицензии. А так саблисты у нас готовятся к следующим Олимпийским играм, так как команда молодая. И мы будем рассчитывать на то, что они квалифицируются на следующие Игры в командном зачете. В целом, подготовка всей сборной идет по графику. Команда по фехтованию на шпаге находится в Казани. Там будет последний лицензионный турнир перед ОИ в Токио. Надеемся, что Руслан Курбанов отберется 100 процентов по «прямому пути»,- озвучил Писцов.

Добавим, что Сарыбай в итоге завершила ЭКМ на 38-м месте. Бакдаулет Куралбекулы сал 89-м.

Этап Кубка мира по фехтованию на шпагах в Казани стартует 19 марта.

Нурсултан Назарбаев выступает против переименования спорткомлекса в Семее в свою честь

«С нетерпением ждем этого старта». Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике о подготовке к чемпионату Азии

Объявлен состав сборной Казахстана по тяжелой атлетике на чемпионат Азии в Ташкенте

Источник: Olympic.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0