Live
Коронавирус в спорте
ММА

Главные итоги турнира OCTAGON 17: Рузбакиев - Муратулы

Главные итоги турнира OCTAGON 17: Рузбакиев - Муратулы

В Алматы завершился турнир OCTAGON 17. Prosports.kz подводит итоги прошедшего ивента.

Первый поединок раннего карда прошел в рамках промежуточного веса (58 кг). В прошедшем бою 18-летний казахстанский боец Алдияр Анарбаев дебютировал в ММА, встретившись с 35-летним Бериком Шыналиевым (2-4). Поединок был остановлен во втором раунде, когда рефери схватки дисквалифицировал Шыналиева за многочисленные удары ниже пояса.

Официальным партнером турнира выступила вода TURAN - Turan.sport, turanwater.com.

В полулегком весе (65,8 кг) встретились два дебютанта – казахстанец Фарух Миршарипов и Муроджон Нурматов из Узбекистана. Бой в весе до 66 кг продлился все три раунда и завершился в пользу Миршарипова решением судей.

Партнером турнира выступила торговая марка UNO.

В промежуточном весе до 58,5 кг казахстанец Гани Адильсерик (2-0) подрался с Баходиром Аскеровым (0-1) из Казахстана. Бой, рассчитанный на три раунда, завершился в первой пятиминукте, когда Адильсерик заставил сдаться соперника рычагом локтя.

Магомед Исмаилов: Я буду бить Минеева на улице. Всегда, где бы ни увидел, буду бить

В четвертом бою раннего карда встретились два казахстанских бойца – Алишер Габдуллин (5-3) и Кокежан Кабылда (4-2). Бой в легчайшем весе (61,2 кг) продлился все три раунда и завершился победой Габдуллина решением судей.

В пятой схватке вечера Мадияр Шайызханулы (3-1) встретился с Ержаном Шапауовым (2-0). Бой в наилегчайшем весе (56,7 кг) дошел до судейского решения, где победу забрал Шапауов.

Если первые поединки дошли до судейских карточек, то шестой бой вечера завершился уже в первом раунде. Боец из Таджикистана Фарход Давлятов (2-0) встретился с Расулом Асимовым (0-2) из Казахстана. Бой завершился в первой пятиминутке, когда Давлятов задушил соперника со спины в партере.

ВИДЕО. Превью UFC Вегас 22: Брансон - Холланд

В седьмом бою ивента успешно выступил казахстанский боец Руслан Ахметов (3-1). В легком весе боец встретился с Абдурахмоном Гафуровым (2-2) из Узбекистана. Рефери остановил бой в первом раунде, когда Ахметов задушил соперника со спины.

Не менее уверенное выступление показал Касым Ануарбек (4-2) из Казахстана. В легчайшем весе (61,2 кг) Ануарбек встретился с Довудом Эмомовым (0-1) из Таджикистана. Бой продлился все три раунда и завершился победой Ануарбека решением судей, для которого прошедший поединок стал первым с 2016 года.

Сергей Морозов может подраться в Рамадан, не согласен по полгода ждать боев и не думает об увольнении из UFC

Крайне зрелищное выступление в первом поединке главного карда показал казахстанский боец Эмрах Шавкатов (3-0). В Алматы боец встретился с Борисом Магомедовым (2-1) из России. Конкурентный поединок продлился все три раунда, где уверенную победу решением судей забрал Эмрах Шавкатов.

В десятом бою ивента казахстанская спортсменка Анастасия Дюжикова (2-0) встретилась с Угилой Насимовой (2-3) из Узбекистана. Бой в наилегчайшем весе (56,7 кг) завершился во втором раунде, когда Дюжикова оформила победу техническим нокаутом в партере.

Следом в клетку вышел бывший чемпион OCTAGON в наилегчайшем весе (56,7 кг) Алтынбек Магаз (7-2) из Казахстана. На прошедшем ивенте боец встретился с Аргеном Маликовым (5-2) из Кыргызстана. Благодаря постоянным переводам в партер и контролю на настиле октагона Маликов забрал победу решением судей.

В со-главном бою вечера казахстанский боец Улан Тамгабаев (7-5) подрался с Абдул-Азиз Сотволдиевым (2-2) из Узбекистана. Бой в полулегком весе (65,8 кг) завершился на первой минуте, когда Тамгабаев задушил соперника гильотиной.

В главном поединке ивента решилась судьба чемпионского пояса в полутяжелом весе (93 кг). В прошедшем бою встретились два казахстанских бойца – Карим Рузбакиев (6-0) и Айболат Муратулы (2-3). Бой завершился в четвертом раунде, когда Рузбакиев оформил победу техническим нокаутом.

Таким образом, Карим Рузбакиев завоевал вакантный титул чемпиона OCTAGON в полутяжелом весе (93 кг), одержав шестую победу в карьере.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0