Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«Результат матча с «Бенфикой» будет зависеть от нас самих. Для «Кайрата» нет непобедимых соперников»

«Результат матча с «Бенфикой» будет зависеть от нас самих. Для «Кайрата» нет непобедимых соперников»

Игрок АФК «Кайрат» Чингиз Есенаманов в эксклюзивном интервью Prosports.kzрассказал о подготовке команды к встрече с «Бенфикой» в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА.

- Как в команде восприняли итоги жеребьевки ¼ финала ЛЧ?

- Нормально восприняли, потому что на четвертьфинальной стадии уже не может быть слабых команд, выбирать не приходится – нужно быть готовым играть против любого соперника.

- Это хорошо или плохо, когда почти наверняка  знаешь, с кем придется играть? Или лучше, когда присутствует элемент неожиданности?

- Мне кажется, это хорошо - заранее знаешь, в какой ты корзине при жеребьевке, с кем примерно можешь встретиться, поэтому можешь лучше изучить соперника и подготовиться к встрече с ним.

- На ваш взгляд, кто фаворит в других парах: «Интер» - «Югра», «Спортинг» - КПРФ и «Барселона» - «Добовец»? И какая из команд - главный претендент на победу в турнире?

- Думаю, в каждой из пар есть небольшое преимущество у одной из сторон. Пожалуй, только «Барселону» можно считать заведомым фаворитом в противостоянии со словенцами. А вот в споре «Спортинга» и КПРФ шансы на успех у обеих команд абсолютно равные.

Что касается победы в Лиге чемпионов, то, считаю, каждый из четвертьфиналистов может на нее замахнуться – у всех хорошие игроки, поставленная игра.

- Были какие-нибудь сомнения в том, что «Кайрат» обыграет «Юнайтед Галац» и выйдет в четвертьфинал Лиги чемпионов?

- Сомнений в победе не было. Мы были настроены, знали, что сильнее «Юнайтед Галац». Просто «Кайрат» уважает каждого своего соперника, а недооценка чревата серьезными последствиями, особенно в таких условиях, когда у тебя нет ответного матча в запасе, чтобы исправить ситуацию.

- Счет 6:1 – это реальное соотношение сил в противостоянии с румынами, или «Кайрат» способен играть намного сильнее?

- Мы могли и больше забить, но могли и пропустить еще парочку – спасибо Игите, выручил. Немного не хватило соревновательного тонуса, регулярных встреч с сильными соперниками, так бы мы наверняка сыграли еще лучше.

- Что нужно сделать «Кайрату» для того, чтобы одолеть «Бенфику»?

- Для того чтобы одолеть «Бенфику», безусловно, мы будем очень серьезно готовиться. Не сомневаюсь, наш тренерский штаб досконально разберет соперника. С желанием у нас полный порядок, еще бы удача повернулась к нам лицом. Думаю, все будет зависеть не от «Бенфики», а от нас самих – от того, насколько хорошо сыграем. Для «Кайрата» нет непобедимых противников!

«Нам нужны разведчики, чтобы узнать о секретах «Бенфики». Но у «Кайрата» их нет»

Суперматч «Кайрат» – «Бенфика» в 1/4 финала Лиги чемпионов. Пятая серия принципиального противостояния

Суперматч «Кайрат» – «Бенфика». На кону Финал четырех футзальной Лиги чемпионов

«Кайрат» смял румын и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0