Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«Кайрат» смял румын и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА

«Кайрат» смял румын и вышел в 1/4  финала Лиги чемпионов УЕФА

«Кайрат» не заметил «Юнайтед Галац» (6:1) в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА по футзалу – 2020/21, сообщает Prosports.kz.

Команда с таким удивительным названием не могла не преподнести сюрприз. И он был уже в заявке. Наставник румын Флорин Игнат, оказывается, выступает играющим тренером. Причем играет этот 38-летний защитник от свистка до свистка. Более того, в этом розыгрыше Лиги чемпионов Игнат успел забить – добил польский «Рекорд» (6:3) в 1/16 финала. И в матче с «Кайратом» тренер был ключевым игроком. Через него начинались все румынские атаки. Естественно, Игнат и руководил действиями игроков, подбадривал своих парней. А во время атак хозяев он кричал нечто очень похожее на: «Все назад!»

Однако, такая самоотверженность тренера не особо помогла команде. «Юнайтед» пропустил уже на 4-й минуте. Алматинцы мастерски растянули оборону и освободили от опеки Ранжела. Защитник «Кайрата» спокойно прицелился и бахнул с дальней дистанции – шансов против такого мощного удара у вратаря Галаца не было.

На 12-й минуте казахстанская связка Турсагулов-Оразов сообразила атаку и вывела на удар Савио Валадареса. Игрок сборной Румынии соотечественников не пожалел – 2:0.

«Юнайтед» поняли, что выжидать дальше смысла нет и сразу же выпустили пятого полевого. Но создать какие-то проблемы «Кайрату» не смогли даже так. Игита лишь раз более-менее серьезно вступил в игру. Более того, алматинцы могли забить еще, но чуть-чуть не хватило.

После перерыва ход матча особо не изменился. Инициативой безраздельно владел «Кайрат». И довольно быстро забил третий мяч. Не обошлось без курьеза: Умберто пробил прямо в Фернандиньо, и уже от его спины мяч закатился в сетку.

Хозяева не останавливались и давили дальше. Но спасали то вратарь, то штанга (например, после удара Альберта Акбаликова). Но ничего не помогло румынам после выстрелов Эдсона, Чингиза Есенаманова и Биржана Оразова. Гол престижа «Юнайтед» забил лишь за две минуты до конца встречи.

6:1 – и «Кайрат» без проблем выходит в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА. Помимо алматинцев туда уже вышли обыгравший «Актобе» «Добовец», испанский «Интер», «Барса» и российская «Югра». Но, словам Кака, в следующем раунде его команда сыграет с «Бенфикой», если та выиграет свой матч.

Лига чемпионов УЕФА по футзалу – 2020/21. 1/8 финала.

«Кайрат» – «Юнайтед Галац» 6:1 (2:0)

Голы: Ранжел 4, Савио 12, Фернандиньо 23, Эдсон 29, Есенаманов 34, Оразов 39 – Крэчюн 38.

«Кайрат»: Игита (В, К), Эдсон, Савио, Турсагулов, Оразов, Дуду (В), Умберто, Ранжел, Акбаликов, Есенаманов, Диего, Гадейя, Фернандиньо, Умирбаев.

«Юнайтед Галац»: Диникуцэ (В), Бурдужел (К), Такот, Крэчюн, Араужо, Пэдурару (В), Някшу (В), Кожокару, Архире, Чиреш, Кришан, Игнат, Петикэ, Бошнягэ.

20 февраля. Алматинская обл. СК «Нур-Аман».

Фото Александра Ковпака

Еще о казахстанцах в ЛЧ:

Перегорели. «Актобе» упустил победу над «Добовцем» и вылетел из Лиги чемпионов

«Тут никто тебя жалеть не будет». Капитан «Актобе» подвел грустный итог выступлению в Лиге чемпионов

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0