Live
Коронавирус в спорте
Футзал

Перегорели. «Актобе» упустил победу над «Добовцем» и вылетел из Лиги чемпионов

Перегорели. «Актобе» упустил победу над «Добовцем» и вылетел из Лиги чемпионов

«Актобе» слишком рано поверил в успех и уступил «Добовцу» (1:2) в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА по футзалу – 2020/21, сообщает Prosports.kz.

Равной игра получилась только на первых минутах. Но пободавшись на старте, словенцы просто смели хозяев площадки. Ощущалась разница в физике: нападающие «Добовца» просто не замечали миниатюрных защитников «Актобе». Кроме того, красно-белые допускали слишком простые ошибки, позволяя соперникам свободно проноситься по флангам.

Сыграла свою роль и неопытность. Было видно, что игроки «Актобе» пытаются как можно лучше проявить себя. Ведь для многих из них это матч, возможно, всей жизни. Следствием стали необдуманные фолы и куча желтых карточек. Наставник «Актобе» раза за разом брал тайм-ауты и просил своих парней успокоиться.

Настоящим героем стал вратарь «Актобе» Салауат Байралиев. Кипер творил настоящие чудеса. Байралиев точно спас хозяев от 5-6 голов. И как же бесились игроки «Добовца», которые просто не понимали, что еще нужно, чтобы пробить Салауата.

Актюбинцы же забили в единственной своей атаке. Витао выскочил 1на1 с кипером и не оставил ему шансов мощным ударом. К сожалению, за исключением бразильцев и Арнольда Кнауба никто в составе «Актобе» не мог обострить ситуацию. Четверка Иманалина – Кульбаева – Даулетова – Карагулова могла лишь защищаться. Об атаке они даже не помышляли.

Понятно, что вечно Байралиев спасать не мог. Тем более, что после перерыва команда вышла слишком расслабленной. И расплата случилась уже в начале второго тайма. За три минуты «Добовец» забил два мяча.

Только после этого «Актобе» проснулся, однако было слишком поздно. Хозяева создали несколько голевых моментов, но спасали то вратарь, то защитники. В итоге «Добовец» спокойно довел матч до победы и завоевал путевку в следующий раунд. «Актобе», к сожалению, больше ни на что не рассчитывает – в нынешнем сезоне на каждом этапе команды играют только по одному матчу.

Благо, у Казахстана еще есть надежда. В субботу, 20 февраля, АФК «Кайрат» примет румынский «Юнайтед Галац». Встреча состоится в Алматинской области в спорткомплексе «Нур-Аман» и начнется в 18:00 по столичному времени.

Лиги чемпионов УЕФА по футзалу – 2020/21. 1/8 финала.

«Актобе» – «Добовец» 1:2 (1:0)

Голы: Витао 9 – Матошевич 21, Душчак 24.

«Актобе»: Байралиев (В), Кнауб, Део, Клочко, Витао, Жеткирбаев (В), Иманалин (К), Сатжан, Кульбаев, Даулетов, Карагулов, Сарсенбаев, Эленилсон, Тыныштыкбаев.

«Добовец»: Пушкар (В), Мордей (К), Чуец, Турк, Новак, Печек (В), Печек, Чех, Перич, Матошевич, Душчак, Гориншек, Цесарец.

18 февраля. Алматинская обл. СК «Нур-Аман».

«Тут никто тебя жалеть не будет». Капитан «Актобе» подвел грустный итог выступлению в Лиге чемпионов

Потери перед Лигой чемпионов. Дуглас и Нургожин вылетели из-за травм

«Ни разу в моей жизни не было такого, что все игроки здоровы». Кака – о подготовке АФК «Кайрат» к Лиге чемпионов

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0