Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«Тут никто тебя жалеть не будет». Капитан «Актобе» подвел грустный итог выступлению в Лиге чемпионов

«Тут никто тебя жалеть не будет». Капитан «Актобе» подвел грустный итог выступлению в Лиге чемпионов

Капитан «Актобе» Кайрат Иманалин в интервью Prosports.kz рассказал об обидном поражении от «Добовца» (1:2) в матче 1/8 финала Лиги чемпионов – 2020/21.

– Какие эмоции после матча с «Добовцем»?

– Все эмоции остались на площадке (пауза). Отдали все силы, чтобы сделать положительный результат. Но, думаю, европейского опыта нам сегодня не хватило. И где-то удача, может, отвернулась. Потому что и игра была хорошая, и моменты были хорошие.

– И «Добовец», и соперник «Кайрата» не скрывали, что хотят в соперники именно «Актобе». Якобы, вы самый простой оппонент на этой стадии. 1/8 ЛЧ реально потолок для этой команды или можно было пройти дальше?

– Это их мнение. Сегодня удача была на их стороне. Можно сказать, что за три минуты матч проиграли.

– Во время игры, особенно в первом тайме, было слишком много эмоций, нарушений, карточек со стороны «Актобе». В чем причина?

– Сами понимаете, это Лига чемпионов. Тем более, одна игра. Тут никто тебя жалеть не будет. Никто не хотел проигрывать.

– Вратарь «Актобе» Салауат Байралиев откровенно спас команду в первом тайме. Согласны, что без него все решилось бы еще до перерыва?

– Как говорится, вратарь – это полкоманды. Салауат в очередной раз показал, что это действительно так. Лично я считаю, что он провел отличный матч, показал свой уровень. Ему отдельное спасибо за этот матч.

– На второй тайм, наоборот, вышли какими-то расслабленными. Даже тренер во время тайм-аута просил вас собраться. Что случилось в раздевалке, почему такой недонастрой на второй тайм получился?

– Да нет, никакой расслабленности не было. Это футзал, тут все может быть. За минуту может все перевернуться – так и получилось. Первый тайм выиграли, а во втором за три минуты проиграли целый матч.

– Ваша четверка, полностью состоящая из казахстанцев, весь матч защищалась. Это задумка тренера или наши игроки не могут показывать атакующую игру на уровне бразильцев или тех же словенцев?

– Мы этой четверкой и в чемпионате Казахстана играем. Никакой особой установки или выдумки тренера не было. Как обычно, нашей казахской четверкой сыграли. Но, как я и говорю, не хватило европейского опыта. Думаю, как раз сегодняшняя игра будет для нас большим опытом. Надеюсь, что сможем вновь завоевать путевку в Лигу чемпионов и уже в следующем сезоне покажем лучший, европейский футзал.

– Как вам новый спорткомплекс «Нур-Аман»? Насколько комфортно было там играть, готовиться?

– Спорткомплекс отличный, видно, что все на европейском уровне. Надо в Казахстане побольше таких делать, чтобы у каждой команды был свой.  

– Какие теперь у команды задачи?

– Теперь у нас одна цель – чемпионат Казахстана. Задача стоит занять второе место. Надо забыть эту игру. Потому что многие в чемпионате хотят путевку в Лигу чемпионов взять. Вот там все самое интересное впереди. А также хочу пожелать удачи «Кайрату» не только в следующем матче с румынским клубом, но и в Лиге чемпионов вообще.

Отметим, у Казахстана еще есть надежда в еврокубках. В субботу, 20 февраля, АФК «Кайрат» примет румынский «Юнайтед Галац». Встреча состоится в Алматинской области в спорткомплексе «Нур-Аман» и начнется в 18:00 по столичному времени.

Еще по теме:

Перегорели. «Актобе» упустил победу над «Добовцем» и вылетел из Лиги чемпионов

Потери перед Лигой чемпионов. Дуглас и Нургожин вылетели из-за травм

«Ни разу в моей жизни не было такого, что все игроки здоровы». Кака – о подготовке АФК «Кайрат» к Лиге чемпионов

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0