Бокс

Руслан Мадиев: Чтобы реванш с Кано состоялся, мне надо победить Зорриллу

Казахстанский боксер-профессионал Руслан Мадиев в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о предстоящем бое c Даниелито Зорриллой и потенциальном реванше с Пабло Кано.

— Руслан, поздравляю вас с датой следующего поединка. Как долго шли переговоры?

— Спасибо, да, у нас появилась конкретная дата — это 4 марта.

— Ваш бой пройдет в Пуэрто-Рико против местного боксера Даниелито Зорриллы. Что-нибудь слышали о нем раньше?

— Изначально у меня был другой оппонент, тоже из Пуэрто-Рико. Потом мне предложили бой против Даниелито Зорриллы за титул NABO. К слову, вечер бокса будет проводить его промоутер Мигель Котто.

Раньше о Зоррилле ничего не слышал. Сейчас начали смотреть его бои, анализируем. Готовим свою тактику. Нам сразу сказали, что в Пуэрто-Рико у него есть своя аудитория. Можно сказать, он там звезда. Нас предупредили сразу. Я же не привык отказываться. Буду драться на его территории. Постараюсь одержать досрочную победу.

— Вы не боксировали полтора года. Сильно ли это скажется на вашей форме?

— Да, полтора года прошло после моего последнего поединка. У меня сначала были проблемы с визой, потом из-за пандемии я не мог выступать. Но прошлым летом я провел сбор в Штатах. В Казахстане тоже постоянно держал себя в форме, тренировался каждый день. Чувствую себя хорошо, провели качественный сбор в Индио (штат Калифорния, США) у тренеров братьев Диас. К бою готов.

— До этого вы говорили, что вам нравится тренироваться у братьев Диас. Следовательно и дальше будете с ними сотрудничать?

— В Индио мне действительно все нравится. В зале у братьев Диас много хороших спарринг партнеров, в частности, здесь занимаются боксеры из Узбекистана. В плане спарринга нет никаких проблем.

— Как сейчас обстоят дела с Golden Boy Promotions?

— С этой промоутерской компанией я подписал контракт на пять боев. Первый провел против филиппинского боксера. Потом я уехал обратно в Казахстан, и тут начались проблемы: виза, пандемия и.т.д. За прошлый год так и не удалось провести пять боев. Поэтому Golden Boy Promotions продлили со мной контракт еще на год на тех же условиях.

— С вами в один вечер будет выступать проспект из Украины Сергей Богачук. Вы ведь тренировались вместе у Абеля Санчеса?

— Да, мы тренировались вместе около двух лет у Абеля Санчеса. Сергей очень крепкий боксер, постоянно идет вперед, выбрасывает много ударов. Его будущий соперник тоже не подарок, может хорошо встретить и контратаковать. Это будет очень интересный и конкурентный бой.

— В целом, какие у вас планы на текущий год? Сколько боев планируете провести?

— На текущий год есть планы, но давайте не будем смотреть за спину Зорриллы. Так как этот бой очень важен для меня. Потому что он пройдет у него дома, вечер будут проводить их промоутеры, поэтому самое главное сейчас — это выиграть у него.

— Хотите ли вы взять реванш у Пабло Кано? Насколько этот бой реален сейчас?

— Да, конечно. Я бы хотел взять реванш у Пабло Кано. Об этом я уже неоднократно говорил. Мой тренер Джоэл Диас выходил на матчмейкера Golden Boy Promotions Роберто Диаса, и несколько раз сказал ему, что Руслан хочет реванш с Кано. Считаю, что я тот бой не проиграл.

Когда я подписывал контракт с GBP Роберто мне сказал, что Кано не хотел выходить на шестой раунд (бой остановили в пятом раунде из-за сильного рассечения у Кано. В итоге решением судей он победил - прим.авт.). Из-за того, что Пабло был его боксером, он все «сделал» за него. Он сказал, что если я подпишу контракт, то он также будет бороться за меня. В том бою их команда все правильно сделала, тогда как моя ничего не сказала. Если я выиграю у Зориллы, то на 70-80 процентов реванш с Кано состоится.

Димаш Ниязов: Взял отпуск, чтобы провести бой в Майами

Канат Ислам уверен, что бой с Хайме Мунгуйей состоится