Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Пришлось отказаться от боя с Багаутиновым». «Зульфикар» поведал о деталях контракта с Brave и рассказал о сопернике по дебюту

«Пришлось отказаться от боя с Багаутиновым». «Зульфикар» поведал о деталях контракта с Brave и рассказал о сопернике по дебюту

Сегодня чемпион NFC в наилегчайшем весе Асу Алмабаев (12-2) объявил о подписании контракта с Brave Combat Federation, дебют в котором у казахстанского спортсмена запланирован на 11 марта в Бахрейне.

В интервью Prosports.kz отечественный представитель ММА раскрыл некоторые детали договора с крупнейшим промоушеном смешанных единоборств Ближнего Востока, а также рассказал о своих планах на текущий год.   

- Асу, каковы ваши впечатления от подписания контракта с Brave?

- На самом деле контракт выслали неделю назад. Мы вместе с Dar Team тщательно изучили его и в итоге приняли решение подписать. Рад, что буду биться в одном из крупных мировых промоушенов.

- Как возникла возможность попробовать свои силы в новом для себя промоушене?

- Переговоры начались еще в декабре прошлого года. Предложение поступило перед моим титульным боем в NFC. Предлагали бой с Али Багаутиновым 16 января, но из-за того, что у меня же был контракт, пришлось отказаться. Правда, я им сказал, что после боя в NFC, буду готов выйти в октагон 16 января, но там, видимо, решили не рисковать. В результате все закончилось тем, что теперь я буду выступать в их лиге. Дебютировать в новой организации планирую в марте.

 - Насколько поединков рассчитан договор с организацией?

- Ближайшие пару лет буду выступать в Brave. Потенциальный соперник - боец из Киргизии, но его имя пока называть не буду.

- Были ли у вас другие варианты для продолжения карьеры?

- Последние месяцы были много предложений из разных промоушенов, но посоветовавшись с моим менеджером мы решили, что самым правильным вариантом будет Brave.

 - Почему все-таки выбрали именно этот промоушен? В чем его преимущества?

 - Потому что лига Brave входит в десятку лучших в мире. Если не ошибаюсь, она занимает седьмое место. Многие нынешние бойцы UFC - это выходцы из Brave, поэтому в ближайшие пару лет мы сделаем все, чтобы достойно представлять Казахстан и команду Dar Team в этой лиге.

- Какие у вас планы в новой лиге?

- Цели самые высокие. У меня сейчас два пояса, теперь хочу завоевать третий титул.

- В какой спортивной форме находитесь на данный момент?

- Я с ноября месяца нахожусь в зале, тренируюсь со своей командой. Можно сказать, что я в хорошей форме.

 

- Что теперь будет с титулом NFC, который вы завоевали в декабре прошлого года в поединке с Дарханом Скаковым?

 - Почему-то такое со мной часто случается. После того, как я завоевал титул в М-1 Global, там начались недопонимания. В итоге, я бился в NFC и завоевал пояс там. Теперь хочу до конца года выйти на титульник в Brave.

Фото:www.instagram.com/asu_zulfikar57/

«Мужские слезы и гигантская гематома»

Куат Хамитов планирует встретиться с «Мисс Кызылорда-2017», которая работала посудомоищицей

Хабиб Нурмагомедов собрал футбольную команду бойцов UFC

Президент UFC рассказал, как проиграл миллион долларов

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0