Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Мужские слезы и гигантская гематома»

«Мужские слезы и гигантская гематома»

18 февраля в Алматы прошел Гран-при Bushido Qazaqstan в полусреднем весе. Prosports.kz подводит итоги прошедшего ивента.

В рамках Гран-при в 170 фунтах приняли участие 16 бойцов. Так, в 1/8 финала ГП в первой паре вечера Ильяс Садыков задушил Анвар Икмарова, пройдя в четвертьфинал турнира. Следом Болат Манарбек во втором раунде финишировал Аяна Эрнста. Несмотря на победу, Манарбек не смог подраться в 1/4 финала из-за травмы. Поэтому Эрнст в четвертьфинале встретился с Ильясом Садыковым, которому уступил техническим нокаутом.

В третьей паре Адильжан Сандибеков нокаутировал Маулена Ашимханова. В четвертом поединке вечера ветеран ММА Серик Тлекеев решением судей одолел Медгата Жакыпбека, а Махир Алиев по итогу трех раундов победил Дастана Ергалиева. Главным открытием Гран-при стал 20-летний Санжар Тажиев, нокаутировавший Руслана Калиева на 20-й секунде боя.

Чемпион казахстанского промоушена Octagon в полусреднем весе Бауыржан Куанышбаев встретился с Джахаром Шидаковым. Бой продлился три раунда и завершился под полную диктовку Куанышбаева.

По итогу, в финал Гран-при вышли Бауыржан Куанышбаев, который по ходу турнира одолел Санжара Тажиева и Джахара Шидакова. Стоит отметить, что в полуфинале Гран-при Куанышбаев должен был драться с Жандосом Исабековым, но последний снялся с боя из-за травмы. В поединке против Тажиева чемпион Octagon получил гематому под правым глазом, которая закрыла глаз бойцу по ходу Гран-при.

Другим финалистом стал Серик Тлекеев, в полуфинале турнира победивший Ильяса Садыкова решением судей. Тлекеев также вышел в финал с гематомами и травмой уха. Сражение за чемпионский пояс и автомобиль продлилось все три раунда и завершилось победой Тлекеева решением судей. Ключом к победе бойца стали постоянные переводы в партер и контроль на настиле.

Таким образом, выиграл четыре поединка за один вечер, доведя профессиональный рекорд до 10-2. Что касается Куанышбаева, то боец довел рекорд до 9-3.

«Не исключаю, что Хирамагомедов выйдет в октагон нахимиченным»

«Резников много самовольничает, хочу драться с ним»

Президент UFC рассказал, как проиграл миллион долларов

Казахстанский файтер подписал контракт с Brave CF

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0