Live
Коронавирус в спорте

Этот день в истории Ла Лиги: 15-20 февраля

Этот день в истории Ла Лиги: 15-20 февраля

Вспоминаем классические голы, дебюты, игроков и моменты в истории Ла Лиги на неделе с 15 по 21 февраля.

15 февраля: Марсело открывает счет голам в Ла Лиге (2009)

15 февраля 2009 года, стадион «Эль-Молиньон». «Реал» в гостях ведет 2:0 благодаря голам Рауля Гонсалеса и Клааса-Яна Хунтелаара. «Спортинг» пытается среагировать, но «Бланкос» усилиями Игуаина, отдавшего пас на Марсело, забивает третий мяч, который спокойно катнул мяч мимо вратаря Иньяки Лафуэнте. Позже Рауль забил еще раз и его команда одержала победу со счетом 4:0.

Гол Марсело в том матче стал его первым из 25 голов в Ла Лиге, 32-летний вице-капитан мадридского клуба с тех пор выиграл пять титулов в Ла Лиге.

17 февраля: «Жирона» штурмует Бернабеу в первый раз (2019)

«Реал Мадрид», похоже, уже настраивался на легкую победу над «Жироной», когда Каземиро открыл счет перед перерывом после Тони Крооса с углового.

«Лос Бланкос» будто не вышли на второй тайм, и вскоре пенальти, назначенный за гандбол в исполнени Серхио Рамоса, позволил Кристиану Стуани сравнять счет в матче. Гости на этом не остановились и усилиями Антонио «Чоко» Лосано забили второй мяч. Затем «Реал» проснулся и начал штурмовать ворота соперника, но Рамос схватил вторую желтую карточку за опасную игру при попытке удара на через себя возле ворот «Жироны». Сверхдраматичные 90 минут принесли каталонской команде первую и единственную на сегодняшний день победу в Ла Лиге на Сантьяго-Бернабеу.

19 февраля: Месси кладет покер против «Валенсии» в рекордный год (2012)

«Камп Ноу» был немного ошарашен19 февраля 2012 года, когда вингер «Валенсии» Пабло Пьятти ловко воспользовался неуклюжестью в обороне «Барсы» и открыл счет на 8-й минуте матча. Но болельщики «Блауграны» не волновались, поскольку знали, что у них есть Лионель Месси, который подходит к своей лучшей форме по забитым мячам в карьере. В середине первого тайма аргентинец перевернул игру двумя ударами с близкого расстояния, затем хозяева добавили еще два, в том числе и парашют в ворота Диего Алвеса. Хави Эрнандес довел счет до 5:1, но на первых заголовках был «покер» Месси. Вскоре он добавил еще один «покер» в Ла Лиге в игре против соседей из «Эспаньола», продолжая путь к феноменальному достижению в 91 гол в 2012 календарном году - 12 в составе сборной Аргентины, 79 в за «Барсу», из которых 59 - в чемпионате.

20 февраля: Арансубия вписал свое имя в историю Ла Лиги

94-я минута матча, «Депортиво» - «Альмерия», хозяева зарабатывают последний угловой в игре, Пабло Альварес навешивает в сторону штрафной площади. Вратарь галисийцев Дани Арансубия замыкает подачу как классический девятый номер. Баскский голкипер спас игру для своей команды и стал шестым вратарем, забившим гол в испанской лиге. Марко Дмитрович из «Эйбара» недавно пополнил этот список, забив пенальти в ворота нынешних лидеров Ла Лиги из «Атлетико». Но Арансубия остается единственным голкипером, забившим гол с игры за всю историю чемпионата.

Гаиска Мендьета: «Посетить Казахстан помешала пандемия» (Видео)

Как Ла Лига стала лучшей лигой мира

 

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0