Live
Коронавирус в спорте
Другие

СМИ сообщили о состоянии объектов Олимпиады в Японии после землетрясения

СМИ сообщили о состоянии объектов Олимпиады в Японии после землетрясения

Олимпийские объекты не пострадали при мощном землетрясении, произошедшим на северо-востоке Японии в субботу, 13 февраля, передает Prosports.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Представители организационного комитета заявили, что получили сообщения о том, что на олимпийских объектах «не зафиксировано проблем», в том числе, и со временным оборудованием», - говорится в сообщении агентства Киодо.

Вместе с этим в комитете также подчеркнули, что тщательный осмотр зданий будет проведен утром понедельника.

В частности, речь идет о стадионе Адзума в городе Фукусима, где должны пройти соревнования по бейсболу и софтболу, стадионе Мияги, где планируется соревнование по футболу, и стадионе Касима в префектуре Ибараки, где также должны состояться футбольные матчи.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло в субботу на северо-востоке Японии в 23.08 в районе префектуры Фукусима в Тихом океане. Очаг залегал на глубине 55 километров. Максимальная сила толчков в префектуре Фукусима и Мияги составила 6+ по семибалльной японской шкале. Толчки ощущались и в Токио, их сила в центре столицы составила около 4 баллов. Днем в воскресенье в регионе префектуры Фукусима был зафиксирован афтершок магнитудой 5,2.

Согласно последним данным, общее число пострадавших при землетрясении выросло до 150 человек. Как сообщило РИА Новости посольство России в Японии, к настоящему времени информации о россиянах, пострадавших при землетрясении, не поступало.

Землетрясение не привело к возникновению нештатных ситуаций на расположенных в регионе АЭС или утечки радиации. Сразу после толчков без электричества, по данным японских властей, остался почти 1 миллион домохозяйств в районе Канто, где находится Токио, за исключением самой столицы, и в районе Тохоку. Подачу электроэнергии в большинство районах удалось почти полностью восстановить к полудню воскресенья.

Казахстанская легкоатлетка завоевала «серебро» на турнире в Беларуси

Спортсменам на Олимпийских играх в Токио выдадут 150 тысяч презервативов

Almaty Arena добавлена в список государственных памятников

Спорткомплекс «Казахстан» в Нур-Султане могут снести

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0